我的爷爷话题作文初中
我今年只有12岁,还在上学,也没有上班,更谈不上有钱了,怎么会有司机呢?你们一定很想知道吧?那就往下看。
这司机很老了,已经到了古稀之年,头发也已花白,胡子也白了。他个子不高,而且特别瘦,但身体还算硬朗。
每天吃完早饭后,老司机就准备好他的车子——一辆很大的自行车,然后把我的大书包放在前面的车筐里,我则坐在后车座上,老司机就骑着自行车送我去上学。我们每天都是六点三十五从家出发,到达学校时正点,不早也不晚。中午,我一出校门,老司机准时在学校门口等我。午饭后,老司机顾不得休息,再送我回学校,晚上再把我接回家。就这样年复一年日复一日,老司机风里来雨里去,从不抱怨。
老司机有个爱好,就是喜欢打麻将,每天早上送我之后,就在学校附近的红旗市场和几个老爷爷老奶奶打麻将,但从不会因此而耽误了接送我。
老司机的脾气也很倔强,动不动就和奶奶吵架。也是因为老司机的耳朵有点背,奶奶说什么都要大声地说上好几遍才能听见。有时奶奶的做事方法他就是不听,奶奶也生气,就和老司机打一架。不过,全家人还是非常尊敬老司机的,毕竟他是一家之主嘛。
我的这个老司机就是我亲爱的爷爷。