爱的种子话题作文初中
爱,一个庄重而又温馨的字眼儿。当我“呱呱”落地的那一刻,就很“大方”地接受母亲所为我做的一切。母亲,是一个很平凡的农村妇女。她纯朴、善良。在左邻右舍看来,母亲是一个贤慧的媳妇。
每天早晨,母亲会亲亲我的额头,对我说:“丫头,刚起床了!”这时,我会甜甜地对她一笑,觉得我很幸福。母亲等我准备完后,就会拿着一杯牛奶和一碗牛肉端到我面前,说:“快吃吧!别着凉!”哇,看到热腾腾的面条,再看看母亲的微笑,我会知道:母亲爱我,所以甘心为我做好一切。
每到中午,母亲会准时到校门口接我,看我出来,就高兴地张开双臂,等我投进她的怀抱。午饭时,她会不停地往我碗里夹许多丰盛的饭菜,笑眯眯地对我说:“吃吧!别饿着!”这时,我会知道:母亲爱我,所以甘心为我做好一切。
每到晚上,母亲会把水打好,端到我面前,对我说:“孩子,天黑了,早点洗洗睡吧!”我会很开心地应一句:“哎。”有时,作业做到很晚,母亲便端着一杯热腾腾的牛奶进入我的房间,悄悄对我说:“孩子,快把牛奶喝了!”等我进入梦乡后,母亲才悄悄地离开,这时,我知道:母亲很爱我,所以甘心为我做好一切。
母亲在我生活上照顾得很周到,在我成长道路上,她也一点不马虎。
我曾经参加过各种比赛,有时会徒劳无功,母亲告诉我:“快乐,就是你享受过这其中的过程。”人不能十全十美,母亲虽是一名农村妇女,但她明理、爱我。
母亲,谢谢你,谢谢你所为我做的一切,今生我享受过,等来生,请你做我的孩子,让我永远地疼你、爱你!