“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”曾有多少人都对自己的恩师有过这样的赞叹。春蚕在自己临死的那一刻还想着为世间做贡献。不正如老师那样吗?
她,不足1。60的个子,却默默地为我们撑起了一片天。老师,作为您的学生,我真的要谢谢您,不为其他,只为您教我们读书,教我们做人,教我们那“琐碎”的大道理她就是我们的语文老师崔淑丽。
刚刚入学,第一节就是您的课,坐在教室里,想到家中的亲人和父母,我的泪便籁籁的流了下来,是您!您的那一声声美丽的话语,让我摆脱了伤痛,重新步入新的学习生活。知道吗?一句“不用怕,还有老师在”温暖了我2年,每当我在校想念家长时,我都拿这句话鼓励自己。因为我知道,天大的事还有老师!
还记得那次吗?我的语文成绩特别不好,倒数第五名,您一反往常的语气,板着脸和我说话,还大吵了我一顿,我哭了。不为您吵我,而恨我自己为什么不能好好学习?为什么如此不争气?心里充满了感激。老师,如果不是您,我可能从此一蹶不振。知道吗?一句“家长在家多辛苦的供你、养你”激励了我2年。每当对自己没有信心时,我都拿这句话来激励自己,因为我知道,爸爸妈妈在辛勤地为我工作我拿什么来对得起他们?!
老师,如果我是鱼,那么您就是水;如果我是鸟儿,那么您就是蓝天;如果我是鲜花,您就是播种鲜花的使者!老师,如果没有您,我将还是那么的无知、贪玩,是您的谆谆教诲,把我引上了光明大道!
崔老师,您对我们的恩情我们都知道;您那批评的话语,我们都记着;您那和蔼的笑容,我们都放在心上!老师,千言万语都道不尽我对您的感谢,只有用最优异的成绩来回报您。
老师,请接受我这份最真挚的礼物!