初中作文餐桌上的爱_其他话题600字
“快吃,快吃,现在长个儿,要多吃点啊!”爷爷一边不停地往我碗里夹菜,一边唠叨着。奶奶也说:“是啊,是啊,长个儿一定要多吃。”这,是回老家中午吃饭,常有的一幕。
今天,我和爸爸妈妈又回乡下,看望爷爷奶奶了。爷爷奶奶知道后,一大早就开始忙活起来,到菜场去买菜。
中午,开饭了。我一上桌,爷爷就把营养的肉和蛋放在我的面前,而他的座位前只有那碗不知吃过几餐还剩下的腌黄瓜。接着,爷爷又忙开了,开始给我夹菜。他夹起几块肉,往我碗里一放。没一下子,碗里的菜都堆成小山了。我津津有味地吃着鱼,再一看,爷爷又吃起了那碗腌黄瓜,便说:“爷爷,您吃肉吧!”“我不吃,你吃吧。”爷爷说。“您不吃,我也不吃。”我边说,边不停地往碗里夹腌菜。爷爷连忙把我碗里的腌菜夹到他的碗里,还装作一副生气的样子,说:“你在长个子,不多补充营养怎么行?!”
看来这招不行,我眼珠子一转,又想到了个妙招,我夹了一块肉说:“爷爷,肉怎么这么淡啊?”爷爷尝了尝,说:“挺鲜的呀!”我说:“您再吃一口。”爷爷还是没感觉,我在一旁哈哈笑。爷爷看了看我,又看了看肉,也高兴地笑了。
在我的成长道路上充满了爱。餐桌上的爱,是爷爷奶奶希望我健康成长的一份爱心表达。
我感谢我的爷爷﹑奶奶。