我在等。等待三月的春风吹拂,等待城南的樱花绽放,等待你的归来。
我和你是很好的朋友。我们青梅竹马,一起经历了许多好的、坏的事。我们形影不离,曾妄想永不分离,而我们也确实度过了一段美好又难忘的回忆。
你的成绩优异,一直是村里的优秀学生,而我的成绩却差得一塌糊涂。我们俩,竟有了一条成绩的分界线,注定不能永远在一起。那年中考,你考上了县里最好的高中,而我却没有了书读,留在了村里。
在得到录取通知书的那天晚上,我们都沉默不语。就这样静静地坐在山坡上,也不知过了多久。我们闻着青草散发出的清香,听着远处村庄传来的几声狗吠,月已是那么圆,皎洁地挂在夜空中,无一丝云迹。
要是在以前,我们一定会异口同声地说道:“今晚月色真美啊!”可现在,我们的思绪也不知随着晚风吹散到哪里了。真的就只有沉默,沉默……
开学了。临走前,你笑着对我说:“等城南的樱花开了,我就回来看你,我们依然是好朋友。”我信了,看着你走上公交汽车,我不禁落泪了。你在车上对我挥了挥手,我随手一应,逃跑了。
一路上,我都使劲地跑着。我很想逃离你,因为我怕我舍不得你走,耽误了你上学的路。如果我们俩注定只能一个上高中的话,我希望是你。
可最后,我还是忍不住地想再去见你,于是,在车后追了你一大段。也不知怎的,我在车后竟越追越无力,以致摔倒了。我趴在路上,泪水竟如洪水般汹涌而出,如雨水般大把地落下。我真的好舍不得你,毕竟我们是最好的朋友,一起经历了太多温柔与美好的时光。
你在车内浑然不知。你大抵在对将要到达的学校心生盼望吧!
望着远去的车影,我只能抱着对你所说的话的希望,拖着疲惫的身体慢慢地回到家。
我仍然选择相信你。每天,只要我一有时间,便会去给城南的樱花树浇水,期盼它的开放。等待有一天你的归来。
终有一天,樱花几乎在一夜之间全开了,一簇簇地相拥着,像极了以前的我们。我每天站在樱花树下,等你回来。可樱花开得快,散落得也快,当所有樱花全都凋谢,而你,我始终没有等到。
城南的樱花开了,我还在等。可你什么时候回来呢?