神秘的礼物优秀小学作文
农历八月二十八日,这是一个特别的日子。就是符老师的生日。
我们来到符老师家帮符老师过生日。老师拿出一个粉红色的盒子,说是老师的同学从上海寄来的生日礼物里面还有一封信,信的内容是:寿星啊!送个礼物给你,没迟吧?这可是一个宝贝。……。
老师说:“这个礼物只能请少数的同学看,我先点几个人上来看,郑亭逸、陈咏昕、卓艺祯。”点到他们三个的时候,我心里是羡慕嫉妒恨哪!郑亭逸看了之后就呆住了,接下来两个女生看了之后,一个无语,一个无可奈何,我心想这究竟是什么东西啊!越来越激起我的好奇心了。
接下来又叫了三个同学,他们一个觉得好心酸,一个欲哭无泪,一个好无奈。虽然看过的同学表情很不好,可是同学们的小手依然高高举起,充满好奇。
老师终于要揭开了谜底,从盒子里拿出两张卡片,上面写了两个字——知识。同学们的心情很失望,陈长锋说“老师您让我们的心情从高兴到好奇到奇怪最后到失望。”这番话同学们都很赞同。可是肖婧说“老师,您的同学很有品位,她可能是希望作为老师的你,应该把自己毕生所学传授给我们,让我们知道知识的重要性。”这句话震惊了同学们,而小符老师也却在一旁满意地不断点头,表示赞同。
我思考了一下,觉得这番话确实很有道理。老师的同学就想让符老师把以前学过的知识毫无保留地教给我们,而我们的小符老师就是这样做的!我们这些今后的接班人能用学到的知识和做人的道理服务于社会和大众,这是一件多么有意义的事啊!
这是一堂有意义的的课,不禁让我想到一句名言:活到老,学到老。你们说是不是这个理儿啊!