亲爱的豆豆:
小时候,你是个乖巧的孩子,从蹒跚学步到呀呀学语,你都很少让妈妈操心。从9月1日起你已成为一名一年级小学生了,看着你兴奋的样子,妈妈又喜又忧。喜的是我可爱的女儿终于长大了,已经成为一名小学生了,忧的是从此你的一切都将围绕学习而展开了,无忧无虑尽情玩耍的幼儿生活一去不复返了。妈妈有些心理话想对你说:
女儿,你是个勇敢的孩子记得小时候打预防针,开始的时候你很害怕,还特别害怕打针的阿姨,后来妈妈让你站到旁边看其他小朋友打针,妈妈告诉你只是小蚂蚁夹一下那么疼,会有甜甜的糖可以吃,你就乖乖的闭着眼睛让阿姨打完了以后每次预防针你都能勇敢的自己坐在凳子上让医生阿姨打针每次摔倒后你都会安慰自己说:”没有流血血”,然后拍拍身上的灰尘继续玩耍.
女儿,你是个勤奋好学的孩子。三岁开始每天晚上睡觉的时候是你最兴奋的时候,每次都拿着书让妈妈给你指着读故事,听完故事后你都会乖乖的睡觉坚持了这么多年,你现在已经能独立阅读你自己喜欢的书妈妈希望你以后看到喜欢的书可以跟妈妈一起讨论,我们一起阅读,妈妈一直陪着你.
女儿,你是个有爱心的孩子”棒棒”是外公买给你的礼物,你很喜欢它,小时候你会给”棒棒”洗澡,带它出去玩,你知道”棒棒”需要你的关心,你是它的小主人,”棒棒”丢失的那几天,你都会吵着要把它找回来妈妈知道”棒棒”已经是你的好朋友了你爱它你习惯了她每天都能陪着你.
女儿,你是个乐于助人的孩子。每次你见到残疾人在路边,你都会让我给你钱,你把钱给他们,妈妈知道你是想帮助他们,你可怜这些人这么多年你已经习惯了,只要看到可怜的人,你都会这样做.
女儿,你是个注重感情的孩子。从无锡回来以后,你一直想念无锡幼儿园的肖老师和黄老师,妈妈知道你非常的想念她们,你很珍惜跟老师同学之间的感情每次画完画你都会说:我要把这个寄给肖老师,黄老师.
女儿,你是个守承诺的孩子。你跟刘彧桐商量的下次上课穿同样的衣服来,你都会在上学那天早早的穿好,你跟陈思宏商量的第二天准时在楼下见,你都会记得提前等小伙伴妈妈希望你长大后也能这样,说到就要做到,做不到的事情不能提前告诉别人.
女儿,你是个孝顺懂事的孩子。你会把自己辛苦打工赚来的17块钱给我买鱿鱼须,给爸爸买烟,因为你知道爸爸妈妈赚钱养你不容易,
一段6年的新生活已经开始了,未来的日子里有老师、同学与你携手同行。宝贝你长大了,妈妈期望你能把在学校的快乐生活与我分享;烦恼事情也与我一起分担,妈妈希望你在学校能成为一个健康、正直、善良
自立、快乐的人!
亲爱的女儿,妈妈希望你学会尽情的笑,动情的哭,因为我们的生活并不总是一帆风顺的,会遇到大风大浪,你要学会对自己说:
也许我跑的不是最快的,但我一定是最坚持的那一个;
也许我跳的不是最远的,但我一定是最用力的那一个;
也许我的成绩不是最好的,但我一定是最努力的那一个。
宝贝你一定要学会独立,自己的事情自己做,因为妈妈不能陪你一辈子,你一定要坚强,自己的事情自己解决,因为妈妈不能永远在你身边跟着你,我相信我的女儿一定是最棒的,我会为你的每一次努力而加油,为你的每一次成功而喝彩,因为你是妈妈的骄傲。
从今天开始努力奋斗吧,你的人生才刚刚开始,坚持学习,不懂就问。你要记住,谁都有不会的问题,谁都可以去问问题。努力把你的问题,一个个解决了,你就是在进步。妈妈希望你做一个快乐、勇敢、自信的天使,在知识的天空中翱翔,你的眼睛将会放出智慧的光芒,带着你独特优点,快乐的去上学.