珍贵的礼物小学六年级
春天,万物复苏的季节,大地换上了绿色的新装。黄鹂在歌唱,诉说春的到来;柳树在跳舞,为春增添姿色;小草探出头,目睹春的美丽。然而谁也不知道,善良的春姑娘为孤独的小红准备了一份特别的礼物
小红漫步在庭院里,舒展双臂,感受春的到来。心想四季之中当属春天最温柔,充满生机的了。忽然,一阵大风吹来,小红看见一只可怜的雏燕从屋檐上掉下来,同一刻,沙子便进了小红的眼睛里。她心想,从那么高的地方掉下来,不摔死,也得摔伤吧。当小红再次睁开眼睛时,只见那只雏燕已经奄奄一息了。小红呼了一口气,心想,幸好还活着,包扎一下就没事了。这时一只猫来到雏燕的面前,只见它前脚伏在地上,后脚踮起,弓起身子,虎视眈眈的盯着面前的美餐,随时准备吃掉它,心想原来这世上真有天上掉馅饼的事呀!这燕子细皮能肉的,一定很美味。小红看到后,顿时大发雷霆,拿着细长的鞭子使劲的抽打那只猫,吼道:“平时也不见你吃几只老鼠,现在还想吃雏燕?别痴心妄想了!”那只猫灰溜溜地跑了心想:今天主人怎么了,以前他都很喜欢我呀。“
这时,小红急匆匆地跑过去,小心翼翼地把雏燕捧在手心。然后回到家,用纱布轻轻地帮雏燕包扎伤口。然后到厨房里端了碗水。过了好一会儿,雏燕终于醒来了,它把头探进去,喝了点水,抬起头高兴的叫着,好像在说;”谢谢你,救命恩人!“小红心满意足地笑了。
从此,一人一燕成为了一对好朋友,快快乐乐地生活着。春天,成为了小红最快乐的季节。