小学一年级话题作文寻找春天
今天,妈妈神神秘秘地告诉我,要和我一起去寻找春天。 Today, my mother told me mysteriously to find spring with me.
“为什么要寻找春天啊?”我拉紧身的棉袄,有些不乐意的嘟囔道:“外面风吹着冷飕飕的。”妈妈穿着浅色卫衣笑着对我说:“春天是温暖的,等你找到了春天,你就会发现自己‘更新’了!”我虽然疑惑,但也不禁心生好奇,快步跟上了妈妈。
抬头就望见了玉兰花,白的已盛开,犹如一只只姿态优美的鸽子停息在枝头,粉的还是未放的花苞,嫩嫩小小的,她们一定是还没做好展翅于碧空的准备吧。我望着玉兰入了迷,妈妈拍拍我的肩膀:“走吧,还有更多“春天”要我们去找呢!“嗯”。我转身向小区外走去。
我和妈妈走进一个小公园,人不多,可以清晰的听见清脆的鸟鸣声,阳光轻轻地抚上了枝头,翠绿的嫩芽脉络和纹理都看得清清楚楚,在晨曦中绿得发亮,芽的。远方的一树树白花像飘落林间的白云。“妈妈,那是什么花?”“应该是梨花吧。
”听说,梨花应该是春天开得很早的花,等桃花开放时,梨花就差不多谢尽了。我走近梨花树,一阵春风拂过,吹乱了我的发丝,也吹落了几片梨花瓣。花瓣蹭过我的脸庞,它瓣并不是纯白的,它带着一点点粉绿。我感到花瓣触过的地方有些凉,用手一摸,湿湿的,是露水。露水凉凉的,在阳光下晶莹如珠。我的眼里有一片春光,每一滴叶尖儿上的露珠里也都有一片春光,它们是春天的眼睛,我也是。
春光惹人醉,回去的路上,我还真的有些轻飘飘的,但意识却清新得很。冬天已经过去,让我们快换上春装,让春天住满每个人的心房吧!