小学生的礼物
我即将小学毕业了,回想多年来老师对我的帮助,感激油然而生,我要亲手做一件礼物送给老师。我心想:该送什么呢?送贺卡,不行,太普通了;送一句祝福的话,也不行,太俗套了。忽然我看到桌上摆放的照片,前几天为了毕业留恋。我收集了全班同学的照片,对,把全班同学的情景都留给老师。
我便开始行动了,我先制作相册封面,我画了一朵二月兰,这朵二月兰代表着终日辛勤的老师。象征着我对老师的爱。
封面画好之后,制作影集,我把每一张同学的照片插进相册,当我们毕业走出校门后,老师拿起照片就可以想到我们。看到我们最美丽的笑容。一张一张甜美的笑脸。都一一被我装进了相册,相册因为有了我们的笑脸而倍增光辉。
我每插进一张照片,都在底下写一行小字。这是您最好的学生(小)刘鑫;这是您得力助手王卓嘉;这是您最马虎的学生肖凡……
当我插到一半时,手累了,心想:不插了。可当我想起老师辛苦认真批改作业的情景,不禁觉得很羞愧。这点累算什么,要继续干。