小学生圣诞节
圣诞节是每年的12月25日,是耶稣诞生的日子,称为圣诞节。圣诞节本来是_的节日,由于人们很重视,就变成了一个盛大的节日。家家都要布置圣诞树,上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物,还点燃圣诞蜡烛。在这个节日当中最受欢迎的就是穿着红白相间的圣诞老人了。传说在12月24日这个圣诞之夜,圣诞老人坐着驯鹿拉着的雪橇,背着大红的布袋挨家挨户的给小朋友送礼物。小朋友也在这天晚上在床头挂上火红的圣诞袜,期待着在睡梦中醒来的时刻能看到圣诞老人送来的圣诞礼物。
12月24日又迎来了一年一度的圣诞夜,每一个小动物都在床头挂上了大大的袜子,摆放好了绿葱葱的圣诞树。大街上热闹非凡,大家都在讨论圣诞老爷爷会给自己什么样的圣诞礼物。
叮铃铃,叮铃铃!圣诞老爷爷的神奇闹钟响了。噢,原来是圣诞老爷爷要开始发放圣诞礼物了呀!
圣诞老爷爷坐在头上长着像树杈似的梅花鹿在天空中飞来飞去,飞呀飞,飞到了冰激凌城堡,圣诞老爷爷踮手踮脚的来到了小兔白白的家里,生怕把白白吵醒。因为白白家并不富裕,为了表达敬意,白白提前把已经用过了的日历当做贺卡,上面写上了一些祝福的话和它想要的东西。因为白白的朋友灰灰得了严重的白血病,白白非常希望灰灰的病能早日康复。第二天,灰灰的身体棒棒的,真的去上学了!第二年圣诞节,白白为了感谢圣诞老爷爷,白白把储存了一年的冰激凌都送给了圣诞老爷爷。
接下来,圣诞老爷爷又去了很多地方……