写苏州的小学一年级
今天,阳光明媚,百花齐放;今天,我们小学全体师生坐上大巴寻访我们的绿色家园。Hello,我是四(6)班的陈逸宁,走,跟着我去领略一下苏州景点的风采吧!
“嘀嘀嘀”,汽车开到了今天的第一站——上方森林公园。“哇,这里的花可真多啊!令人眼花缭乱。”随着此起彼伏的惊讶声,我的目光也被瞬间吸引了,花朵儿五彩缤纷,千姿百态,朝着我们频频挥手,怪不得人们称这里为“百花谷”呢。不一会,我们就走入了“彩虹桥”,鱼儿在水面“扑腾扑腾”的,加上“彩虹”的美丽,我仿佛置身于一个人间仙境。终于,走到了“仙境”的尽头,令人回味的杂技表演紧接着就开始了。我好不容易挤到了一个空位,原来是在表演吹泡泡呀,泡泡有高有低,在天空中画了一个又一个晶莹洁白的圈圈,舞蹈、蹦极……各个表演都令同学们目瞪口呆。听着优美的二胡声,我们迈着轻快的步伐依次看了珍珠鸡、孔雀、猴子等野生动物。在享受完丰盛的午餐之后,我们就打起了精神朝着第二站——白马涧出发!
白马涧和上方山都别有一番味道,如果说上方山是一个“人间仙境”,那么白马涧就是一个“儿童乐园”。这里各类的大型玩具无所不有,还有很多的鱼呢。走在蜿蜒的小桥上,听着鸟儿的鸣叫声,同学们的嬉笑声,我痴迷地欣赏着迷人的景象,心中产生了无穷的遐想。终于到了儿童游乐地区,我像匹马似的冲了出去,以最快的速度玩完了所有的游乐项目,太过瘾了。大汗淋漓的我买了根冰激凌坐在一块大石头上边吃边看着水中自由自在的鱼儿。这时一阵风吹过,水面微微荡漾了一下,立刻又恢复了平静,一片绿叶飘入水中,“忽”地一下又乘风远去,像是载上了我那小小的梦想……“四(6)班整队!”“来了!”我再一次留恋地看了一眼湖面,这时一阵风也没有,我的心顿时轻松了许多,便迈开了轻盈的步伐跟上了班级的队伍。
好了,今天的旅游就这样结束了,我不仅获得了知识,收获了友情,也让那小小的叶子带着我的梦想乘风远去……