小学三年级作文:一件独一无二的礼物
我家有只虎皮鹦鹉,叫“比较乐”,那是爸爸妈妈怕我只有一个人,很孤单,所以才带我到花鸟市场买回来的。当我买回它,就感觉多了一个好朋友了。
“比较乐”很漂亮,全身都有着老虎一般的条纹,腹部是一抹淡绿色。鼻子蓝蓝的,嘴巴尖尖的,眼睛乌黑发亮,炯炯有神。它拖着一条长长的、美丽的尾巴,就像一把宝剑。你看,它那副神气活现的样子,多像一个胜利的将军啊!
“比较乐”刚来的时候非常怕人,甚至连一点小声音,都会惊得它抱头逃窜。我走过去要给它喂食,它就会躲在一个角落里,等我走了以后,才小心翼翼地走上去吃食。久而久之,“比较乐”开始熟悉我们家了,又渐渐活跃起来:它一会儿用小爪子抓在笼子上,一会儿像倒挂金钟“挂”在笼子上,一会儿在笼子里唱着美妙动听的歌。如果我们把它放出来,它会飞来飞去,轮流停在我们头上。
“比较乐”很聪明,偶尔趁我们不注意,会悄悄地打开笼子,自己飞出来玩。它还很喜欢照镜子,经常飞到镜子前“喃喃自语”,好像在跟镜子里的自己说悄悄话。它时而歪着头,时而蓬着毛,不停地亲吻镜子里的自己。原来他太孤独了,想用照镜子来释放自己的孤单。
时间一长,我和“比较乐”的感情越来越深。可不知为什么,有一天,我放学回到家时,突然发现它在笼子里不动了。当时,我嚎啕大哭,眼泪止不住地往下掉,我觉得我失去了最好的朋友。
“比较乐”很喜欢音乐,为了送别它,我边哭边吹起了萨克斯,想让我的音乐永远陪着它。我和爸爸妈妈亲手把“比较乐”埋在了楼下的小花园里,每天上学、放学时,走过那里,我都觉得“比较乐”在陪伴着我。
“比较乐”是我童年生活中独一无二礼物,我会永远想念它。