圣诞节的礼物
每当我收到别人送给我的礼物时,我会既高兴又感激,那是我人生非常幸福的时刻……然而,一件意外的圣诞节礼物饱含了一种深刻的意义。
圣诞节又要到了,我兴奋不已,这可是我最盼望的节日。因为传说圣诞节的晚上,你只要在窗户上挂一只袜子,然后许下你的心愿,圣诞老人就会在你睡着后把你想要的礼物装进你的袜子里。我每年都挂了袜子也收到了不同的礼物。我以为圣诞老人每次都很眷顾我,所以我很期待这一天,却没想到我一直被深深的母爱蒙在鼓里。
今年的圣诞节又到了,那天晚上我又和往年一样在窗户上挂上了袜子,然后上床睡觉了。在梦中,我沉浸在欢乐的海洋里,梦见圣诞老人和我玩游戏,送我喜爱的悠悠球。我开心的笑啊、跳啊……
早晨醒来,我第一件事就是去看看我挂的袜子。我一摸,哇塞!真有礼物。我从袜子里摸出一个红包还有一张小卡片。小卡片上说:你是一个不错的孩子,除了偶尔撒撒小谎、吃饭有点慢、做作业有点开小差,其它方面都很棒。要加油啊!送你一个红包买你自己想要的悠悠球。我看完后楞住了,我想圣诞老人咋这么神呢?我的缺点和我想要的礼物咋都知道。我再看看那字体好像妈妈的字,那口气也很像妈妈。难道不是圣诞老人是妈妈?我去问妈妈是不是她当圣诞老人送的礼物,妈妈笑笑说:你认为是谁就是谁,开心就好。我想想平时我的喜爱,我的优点、缺点妈妈是最了解的。我就更加肯定了是妈妈送的礼物。原来为了不让我失望,每年的礼物都是妈妈扮演了圣诞老人的角色给我送的。
虽然我被蒙骗几年,但转念一想,妈妈做这些都是为了我。我哪是被骗而是被爱包围着,那送给我的不是一般的礼物而是沉甸甸的爱。虽然被骗我却对妈妈感激万分。
圣诞礼物,一份简朴的母爱会永远刻在我的心中。