生日礼物优秀小学作文
(一)
生日的时候,会得到礼物,每个人想要得到的礼物都不一样,有人想要金钱,有人想要真正的诚意,我想要的礼物是零用钱,因为零用钱可以帮助我买很多的东西,满足我的需求,让我的生日更丰富。
记得之前我在生日时,收到了一个让我很珍惜的礼物,那是一只很可爱的机器小狗。它是白色的,拍拍它,它就会汪汪叫;睡觉时,还会打呼,真的非常可爱!那是我在去年收到的,那是我的阿姨送我的,我很兴奋,因为那是一直以来我最想要的。
每次当我准备要打开礼物的蝴蝶结时,我的心里总是觉得很紧张又很期待,里面会是什么刻骨铭心的惊喜在等待我呢?我的生日是我最喜欢的时候,因为我可以收到各种礼物,不管有多不喜欢这个礼物,我都要爱惜它们。
礼物不只可以在生日得到,也可以在圣诞节或者考试、比赛得名时也可以拿到,更可以收到别人的祝福!
(二)
点完了十岁的生日蜡烛,爸爸、妈妈提着一个崭新的小提琴盒放到了桌子上,并轻轻地打开了它。我的眼前顿时一亮,一把做工精致的小提琴展现在我的面前。只见这把小提琴表面亮闪闪的,侧面和背面还有一道道虎斑纹。“哇,这是一把上好的专业琴啊!”我立刻拿起小提琴奏了一首贝多芬的《欢乐颂》,只听见低音处委婉动人,高音处慷慨激昂。听完了我的演奏,爸爸、妈妈语重心长地说:“这琴奏出的声音真美啊!祝你以后的生活也像琴弦上奏出的音符那样丰富多采。”
听着爸爸、妈妈意味深长的话,我觉得今天收到了一份比小提琴更珍贵的生日礼物。
(三)
今天,是我十岁的生日,一个整十的岁数,怎能不让我心花怒放呢?再说,每逢我的生日那天,爸爸妈妈都会给我准备小礼物。像“扬帆待发”的小船啦,“展翅高飞”的雄鹰啦等等,随着年龄的增长,我的小玩意儿也多起来了。
早晨,我躺在床上,(.)心里在猜测着:今天,爸爸妈妈又会给我准备什么样的小礼物呢?一定是比往年更好玩的玩具吧。起床后,我故意提醒爸爸妈妈:“爸,妈,今天是我的生日。”他们冲我微微一笑,说了声:“知道了。”就各自干活去了,表情挺神秘的。晚上,我迫不及待的想知道爸爸为我准备了什么礼物,就连忙问:“爸爸,生日礼物呢?”“在这哩。”爸爸说着,从背后掏出一块破旧的手表。“什么,这就是生日礼物?”我睁大眼睛诧异地问。“一点不假!”顷刻间,我一天等待的那股激情被从头到尾浇了冷水,十分懊丧,同时也略有点气愤。这时,爸爸的微笑不见了,脸色变得严肃起来。他开始耐心地给我做解释说明:“你知道吗?这块手表是曾祖母祖传下来的。在当时,人民的生活十分贫穷,能买得上一块手表,是多么令人眼馋的事。当时,曾祖母为了能掌握时间,教育子女珍惜时间,就咬着牙花钱买下了这块手表。这块表一代传一代,如今,我把它送给你。这个手表走时精确,到现在,还是‘宝刀未老’。它虽然很旧了,但是它是我们家里的传家宝!”爸爸给手表上足了发条以后,又接着说:“你听,这个表的响声多么清脆悦耳,嘀嘀嘀……”爸爸越说越激动,我专注地听着,渐渐地,我不再讨厌这块表了,反而越发喜欢它了。我拿起这块表,高兴地说:“爸爸,我明白了,谢谢你。”爸爸听了,嘴角边露出了欣慰的笑容。
这份奇特的生日礼物,我觉得比什么都好,因为它不仅是祖传的,更重要的是让我明白了爸爸的心意,他是要让我知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
是呀,只有抓紧时间,只争朝夕,才能在浩瀚的知识海洋中多拾珍贝。在众多的生日礼物中,我觉得这份礼物最奇特,也最珍贵!