电脑的好处
电脑的用途广泛,而且方便快捷,深受人们的欢迎,当我们想做一个专题习作,但又缺乏资料,只要我们上网浏览,就可以立刻找到很多与该专题习作有关的资料,非常方便。
透过电脑可以提高学生的语文水平,现在互联上设有「每日一篇」阅读计划,我们每天只需五至十分钟时间上网就可以阅读一篇优质的文章,并完成课后练习。
如此下去,日积月累,我们的语文水平一定可以大大提高。如果同学在功课上遇到不懂的地方,只要一上网,就会有人为我们解决难题。
电脑可以让我们知道许多的课外知识,老师让我们查找资料如果没有书就可以利用电脑既方便有实用。
还有现在买东西,定机票等等都可以用电脑来订购。
还可以做幻灯片、博客。