读书的好处
大家都知道,读书有很多好处——开阔视野,提高素质,修身养性……所以我们要多读书、读好书。
读书可以让我们放松心情、陶冶情操,同时还能让我们明白事理,学会做人的道理。特别是对于我们小学生来讲,正是学知识关键时期,养成读书的好习惯就非常重要。读书不仅可以让我们学到很多知识,开阔视野,增长本领,更主要是有益于我们今后的成长。我们不但要读书,更要读好书,读一些健康、积极向上、有益于我们成长的书籍,因为我们处于成长关键期,对于新事务接受快、并且学习的事务对于个人影响强。去年,妈妈就给我买了小学生《金牌作文》成套书籍,包括描景篇、看图篇、状物篇、记事篇、写人篇、日记书信篇等六本书。这些书中收录了很多优秀学生作文,并有点评,读了这些书后,让我受益匪浅,学到了很多知识,明白了很多做人的道理,也掌握了很多写作技巧,提高了我写作文的水平。
现在人们生活好了,社会环境好了,到处都有图书馆,可以让我们尽情地在知识的海洋中去畅游。面对这么好的学习环境,我们更要努力学习,多读书、读好书,不断成长进步,将来成为国家栋梁之才,回报祖国。