运动的好处小学生作文
人人都说运动对身体的健康有帮助,使心情更快乐,不但让人精神饱满,也能增强身体抵抗力,减少生病的机率。我超喜欢上体育课时和同学一起尝试各式各样的运动,假日和家人溜直排轮和骑自行车。
跑步是一种令人更有活力,更有精神的运动,而且不用花钱。为了入选运动会团体接力,我足足练习了两个月的跑步,想要当成班上的飞毛腿。团体接力赛跑不仅要跑得快,还要有合作精神,才能夺冠。这次运动会,我们班果然不辜负老师和同学的期望,顺利跑进前六名,让我感觉好骄傲!
直排轮是另一个让我可以享受快乐的运动。因为好奇心让我接触了直排轮,穿上了直排轮鞋,才发现原来想要帅气地健步如飞,可是一个漫长的过程。光是运动前的准备,就要穿上十样配备来保护自己,不要有运动伤害。刚开始,我常常摔得鼻青脸肿,四脚朝天,经过无数的练习,终于抓到平衡感的诀窍,从此变成一个掌握速度的人。
假日,我常常和家人一起骑自行车。我曾经和外婆到后里的郊外小道骑自行车探险,和爸爸、弟弟骑到海边看螃蟹和弹涂鱼。自行车是很好的交通工具,也是增进健康的好帮手。我最喜欢到运动公园骑自行车,虽然我的骑车技术还不算好,曾经跌倒擦伤,还有骑太快撞到人而翻车,但是,我还是很喜欢自由地骑着自行车逛来逛去,又可以训练体力,流很多汗。所以,我建议大家可以像我一样,积极的去运动。因为运动是一个最好的休闲方法,好处多多呢!