读书的好处作文700字
周末在家刷了一会儿手机,看了一会儿电视,忽然觉得百无聊赖。躺在沙发上无所事事,不知道从什么时候开始周末变得这样索然无味了。朋友们一个个不是前一晚玩的太晚了第二天要补瞌睡,就是在到处旅行。就算聚到一块儿也是抱着手机沉浸在自己的一方天地之中,什么聊天谈心,什么吃饭聚会都不如玩手机,实在没意思的很!
我随手翻出一本书架上的书看了一会儿,本来只是想打发无聊的时间,却不自觉的被里面的故事吸引住了。原来在我们懒在沙发上抱着手机说无聊的时候,有人正为了一日温饱四处奔波;在我们抱怨父母给的零花钱太少的时候,有人已经早早承担起了家庭的重担,照顾着病弱的父母和幼小的弟妹们;在我们嫌弃父母做的饭菜不可口的时候,有人正开心的将要来的饭菜一口一口喂进妹妹的嘴里,自己却一口也舍不得吃;在我们玩着短视频,看着娱乐新闻的时候,有人正在为了自己的梦想或埋头苦读,或勤工俭学,努力拼搏着。原来,生活对我们是如此的仁慈和善良。
一整个下午,没有拿起手机,没有按动电视遥控器,就这么静静的捧着书看了一下午。内心是从未有过的宁静,也是从未有过的波涛汹涌。我为自己的“百无聊赖”、“无所事事”感到羞愧,睡觉前将布满了灰尘的书架重新整理了一番,给自己定下来了每天的阅读任务。睡觉的时候忽然觉得特别的满足,内心是满的,与之前刷完手机睡觉的状态完全不一样。
书本的力量是强大的。
虽然很多时候我们看书看的是别人的故事,是别人的生活体验。但若是里面有一两句话能够打动到我们、能够感染和激励到我们,那么这本书对于我们而言就是有意义的。现在的生活节奏太快,在这个信息爆炸的时代能够静下来捧书细读,一定会有一番别样的感受。
所以无聊的时候就去读书吧!在静谧的时光中去体会百味人生,去游览大江南北,去感悟生活,去寻找精神世界的圣地吧!