读书的好处作文
书是我们的好朋友,从书上我们可以学到很多知识,所以书在生活中是我们的好伙伴!
今天,我给大家介绍一本书,一本书是西游记,这一本书我都非常喜欢。今天我就给大家讲讲这一本书吧?
我给大家讲西游记吧?第一章节讲的是傲来国石猴的初始,这里面讲的是孙悟空的初始,还有孙悟空有当上了大王,还讲了他要学一身好本领来保护它的手下。
第二章节要讲的是菩提老祖传仙道,这段讲了35百年过去了可是那些猴子又开心又难过,开心呢是因为它们很逍遥自在,难过呢是因为有一个魔王欺负它的小猴子。还讲了悟空学艺已经学成了。于是一个跟头就翻到花果山。来保小猴和老猴。
第三章节讲的是,闯龙宫的金鼓棒,孙悟空打死了一个妖怪,猴子们都在庆祝呢!于是还讲了拿的到了金鼓棒,晚上有两个鬼把悟空带走了。
第四章节讲的是,喜气洋洋弼马温,主要讲的是悟空当上了天上的弼马温了,然后悟空觉得不满就有下届当大王了。于是泰山老君又把孙悟空给带上天来让他当看桃子的,于是悟空觉得太诱人了然后就把所有的桃子都吃掉了。
读书真好,让我们眼界放宽了,让我们明白事理。读书的好处真是多的说不完了,那就先说到这里吧!