我家的樱桃树作文
我家有一棵樱桃,长得枝繁叶茂。树型优美 。
这颗樱桃树已有七八岁了,小时候我看到别人吃樱桃的时候很眼馋,也想有一棵樱桃树,年年都可以吃到美味的樱桃。我五岁那年,爸爸听说朋友家有樱桃树苗,就专门带我去要了一棵栽在了我家门前。在我们的精心照料下,它现在已经有茶杯粗细了。
也许是报答我,三年前樱桃树就开始挂果了。我终于尝到了鲜美的樱桃。
在我家的几种果树里,樱桃树是最先开花的。春天刚到,其它果树的树枝还是光秃秃的,樱桃树就已经孕育出满树的花蕾。过了几天樱桃树开出了一树淡白色的花,散发着一股沁人心脾的清香。不久樱桃树的花落了,树上长出了嫩绿的的叶子 ,并结出了黄豆般大小的青色果实,一小串一小串挂在树上,藏在嫩绿的叶子中。
到了四月份的时候,樱桃慢慢长大了,从黄豆大小长到有手指头大了,颜色也有深绿变成浅绿。渐渐地樱桃的颜色变成谈黄色的,形状也变得圆起来,但是还比较硬,不能吃。
“五一”前后,樱桃由淡黄变成红色。果皮也变得更光滑,摸着软软的,那时的樱桃就熟透了,又酸又甜。叫人越吃越爱吃。有一次我吃樱桃吃得太多了,牙齿都酸倒了,饭都吃不下去。
夏天树上虽然没有果子了,但樱桃树投下一片浓荫,我和朋友经常在下面乘凉,嬉戏。
樱桃树给我带来了很多的快乐,我会永远爱护它。