随着科学的发展,时代的进步,我们现在的生活已离不开 网 它让人们快速了解信息,虽然有时也会带来不便。总体来说利大于弊。
首先,上网为我们节省了很多时间和金钱。假如你有一件要紧的事要通知远方的朋友,打长途一两句话说不清,时间长了电话费很贵,写信有慢,这时你在网上发个 伊妹儿,既省时又省钱,时一举两得的好方法。
再一个,上网有助于我们学习,小学生主要的任务就是学习,我们上网可以查资料,还可以扩展我们的知识面。
网络连接五湖四海,通向世界,它像一个知识渊博的学者,你可以随时向他学习。
上网给我们的生活带来了许多方便,却也存在着一个比较关键的问题,就是如何避免网络带来的不良影响。避免进入不健康的网站,它会影响我们的身心健康。网上的游戏很多,过分的沉迷,就会浪费时间,耽误学习。因此,大家要科学,合理的安排使用电脑,让它发挥它的作用,成为我们的好帮手,帮助我们解决问题,扩展我们的知识面,使我们在学习上轻轻松松的取得更大的进步。