读书的好处与烦恼作文1100字
最近有点烦,有点烦......我哼着这首歌,既不情愿的走回家里。为什么会既不情愿呢?这就要听我细细道来了。众所皆知,书是我们眼中的精神粮食,人人都需要它。可是,你想过吗,书,有时候也是一种烦恼呢。怎么,不信?好,我就来讲一讲我的亲身经历吧。
先是来讲讲看书的好处:自从妈妈给我买了几本《鲁西西总动员》后,咱是天天高兴得合不拢嘴啊。米错米错啦,我可是鲁西西的忠实书迷哦,撒花撒花!~~我那个高兴啊,连睡觉都是嘴角向上45角的。在学校里,就更不用说了,肯定就是捧着一本书天天傻呵呵的看,老师也教育我们要多看课外书,这样才能有足够的课外知识,现在,我也不愁没有书看了,外面吹着风,里面看着书,这感觉真好啊。
原来四大美女中的西施长的是如此美丽动人啊。。。。。。。。一大清早的,被改革成书迷的我,又在拿起书看个不停了。本来,这一切该是多么的美好啊,只可惜,烦恼也说来就来了。。。。。。。
我的烦恼:啊呀~~~雯雯啊,你怎么还在看啊,跟你说过多少遍了,等作业做完了再看,这孩子,怎么那么不听话呢?!奶奶又发挥她那比唐僧的紧箍咒更令人头疼的长舌妇的优势起来,先做作业,那个詹什么什么佑的,他亲自带着学生......快点背!~~奶奶训斥我,还将我手中的书夺了过来。
哎呀~~看会书不行吗,老师说过,要多看课外书,我干嘛要去背那长的跟祖奶奶裹脚布一样咯哩叭唆的课文啦!~~我一把抢过书。一边还心痛着:呜呜呜,我可怜的书啊,被奶奶破坏成这样了......
你怎么跟奶奶说话呢你!正在洗衣服的妈妈听见了,忙冲过来,和奶奶站在同一战线,为奶奶加油助阵。
我......我一时语塞。算了吧,寡不敌众,大不了晚上再看。心里是这么想着的,于是,我便动起笔写起作业来。
晚上,我躲在被窝里,拿着小夜灯,看着书,(*^__^*)嘻嘻真好玩。吱嘎一声,伴随着这声音的还有妈妈那张生气的脸:你给我放下书,睡觉!╮(╯▽╰)╭无奈,小孩总归是要听大人的话的,我只能乖乖放下书,睡觉了。
鉴于我屡次不改,妈妈不得不给我下了通杀令:
圣旨到老妈诏曰
由于草民楼雪雯屡次犯错,龙颜大怒,发下读书保证一套~~
1、以后没有完成作业时不许看。
2、9点以下不准看,6点以前不准看。
3、睡觉时不准看。
钦此
原本是应该拒绝的,可是,当时我正在拿着一本书在看,那里还管得了那么多,于是便随便点了一下头,恩了一声。
等到我反应过来时,已经晚了。这样说来,我不是就快没时间看书了吗?妈妈奸笑着,假装无奈的耸了耸肩膀。
天哪......我只得任命,乖乖的执行了。
看了这些以后,你是不是也觉得,读书带来的,不一定是好处,有时候,还会是烦恼呢!