樱桃的自述作文
嗨!大家好!我是一种人吃人爱的水果,我成熟时有指甲盖一般大小,颜色鲜红,玲珑剔透,水灵灵的,弹指欲破,看得你口水欲滴,你们知道我是什么吗?我就是味美形娇的樱桃。我的成熟期很早,又造成第一果的美誉呢!
随着春姑娘的到来,我的母亲-樱桃树也开出了细碎的花朵,有的是淡淡的粉,有的洁白如雪,美丽极了。过了一段时间,花朵都凋谢了,我从绿叶姐姐的怀抱中钻了出来。这时的我颜色铁青,豌豆粒那么大,味道苦酸。如果你摘一粒来尝尝,我一定把你酸的口水都溢出了嘴。再过一段时间,我变成了红绿相间,摘一颗尝尝,酸中带着一点甜。到了四月,我已成了一位美丽的少女,被夸得羞红了脸蛋,挂在枝头。尝一尝,甜甜的汁水流进嘴里,美味极了。到了五月,我们樱桃渐渐少了,有些甚至开始腐烂,我就要跟你说再见了!
我们像竹子一样浑身都是宝。品尝完我们美味的果肉后,我的果核、树的根、枝还有叶都能入药。我的作用很大吧!
我的营养还很丰富呢!说起含铁量,我可算是水果中的王后呢!我的维生素A量也很高,是苹果、葡萄的4—5倍。我属于蔷薇科落叶乔木果树。我的家族中就有四种樱桃呢!“中国樱桃”栽培在南方。如果你想要更多地了解我,就到向阳的山地或沟边去找我吧。
现在你了解我了吗?可是别忘了樱桃好吃树难栽。