读书的好处作文
高尔基先生说过:书籍是人类进步的阶梯。书中含着许许多多的知识,他会在你遇到困难时,伸出手,无条件帮助你。
读书,可一让你增加知识,让你变得更加有才华,可以人你在写作时得到灵感,不会在中途大脑之路不知道写什么东西好;还可以懂得许许多多的人生哲理,帮你摆正人生道路的方向盘,使你的人生变得更精彩!
在生活中我们常常会遇到许许多多的你难点,而在书中可以学到许多小窍门,而这些也许可以帮助我们解决这些小难点。我们通过读书,不仅可以使生活变得丰富多彩,过的更充实,而且还可以学会许多小窍门,这岂不是一举两得!
读书是一种娱乐的方式,他能使你的心情变得更快乐。在书的海洋里遨游也是一件快乐的事情。书就像一棵大树,树里有个树洞,每当我难过的时候,只要在树洞里坐坐,我就感到开心和快乐,悲伤而难过一下子就不见了。
我阅读,我快乐,这句话说得一点也没错。读书让我体验到许多未知的世界,通过读书,让我们成为一个有风度有情操的快乐读书人。
读书好处多!我爱读书!