童年的樱桃
我们全校师生都盼望着五月的到来,因为一到五月,又大、又红、又丰满,玲珑、晶莹、剔透的,甜的似糖的樱桃就成熟了,真是越想月流口水啊!
在我们全校师生的期盼下,终于到了五月,玛瑙似的樱桃终于成熟了,全校师生欢喜一片,
关于樱桃的作文。有些同学见到了通红通红的樱桃,直流口水,就偷偷地上了树,采摘一些下来,尝一尝这美味可口的红色果实,小鸟儿好像也得到了信息,都来争先恐后地抢着吃果实。
一天下午,班会课上,老师拿了一些樱桃,都是又大又红、美味可口的。说是奖给我们的,大家高兴不已,非常兴奋。我看着这些果实,感受最深的是:这就是我们的收获,一学期的收获,全校师生的收获。我挑了一个大樱桃,吃下去又有所感受:这个樱桃跟我以往吃的不同,因为这里包含着我们收获的力量!
我希望同学们的学习和成绩也能像樱桃一样,一起生长、一起提高!
每逢5、6月份,樱桃成熟的季节。我和小伙伴们总会提着小篮在这春末夏初之时,结伴摘樱桃。在我的家乡几乎家家都有一棵自己的樱桃树,只为了好玩。每年樱桃结果之时,结出一颗颗诱人的樱桃,鲜嫩欲滴,使人小心奕奕得摘下它,好像要碎掉了似的。
漫山遍野的樱桃树啊!挂着一身小勋章,要送给我们呢!用于树多,谁家的也就不计较了。只要不折坏了树枝,随便摘都无所谓。
只是我和伙伴们个子小,只能在低枝上寻觅着鲜红珍珠般的樱桃。虽然通常摘到的,是还没全熟的樱桃,但将它含在嘴里,酸酸涩涩的还别有一番滋味。有时正好碰到樱桃树的主人在攀梯子摘樱桃,便会笑着从那装满红色樱桃的篮子中抓上一大把递给我们。小伙伴便欢天喜地道谢,再将一颗颗樱桃平均分配。如果多出了几颗,便将它们埋在地下,期待着长出小树。然后再将带着手心汗味的樱桃含在口中,哇!樱桃会化啊!汗的点点苦味参在甜丝丝的樱桃中,好独特的味道。
直到长大的我来到南京才知道,这一种味道叫做家乡,这一种味道叫做童年
来到大城市,买到一颗颗如山楂般大小的樱桃,如钻石般璀璨耀眼。味道却没有家乡那青青涩涩的小樱桃好吃了。