我爱我的家乡作文500字
“我你,我的家,我的天堂……”每当我听到这首歌的时候,我的心里总是非常激动,因为我也有一个天堂般的家乡
我的家乡在南漳县薛坪镇,这里风景优美,景色迷人,美丽极了。如果你来到了薛坪镇,瞬间你就会感觉到仿佛走进了一座梦幻小城,薛坪的空气格外的好,时不时还散发着阵阵花香。一条条宽阔的马路,一栋栋漂亮的楼房,一座座雄伟的大山,青翠碧绿,直插云间。站在山顶手好像就能摸到白云一样,往下看,一条条马路变得那么微小,环绕着一座座群山,四通八达。
我的家乡还是一个4A级旅游胜地。这里有著名的香水河风景区,香水河每年都会有不少的游客来游玩,里面的瀑布一座连着一座,河水清澈透明,甚至能看见河水下的小鱼互相追逐嬉戏。然而,最有名的要数七彩瀑布。天晴时,在阳光的照射下,瀑布闪烁着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫多种颜色,连着瀑布周围的花草也闪烁着金光,娇艳极了!若遇上雨天,烟雾弥漫,瀑布时隐时现,听着吼声如雷的声响,似乎有千军万马四面埋伏,真不愧是“楚天九寨沟”。
我的家乡还有许多丰富的物产。木耳、香菌、核桃、板栗……每到秋天,玉米成熟了,总能看到农民伯伯穿梭在一片片玉米地中,乐呵呵的收着饱满玉米。一个个小柿子像小灯笼一样挂满枝头,山里还有数不清的野果,河里有无数肥美的鱼虾。我爱我的家乡,我爱我的天堂!