小学生600字作文:感动
今年我的外婆来我家了,感动作文。我的外婆是一个七十几岁的老人了,脸上、手上都因为做事多了而浮现出一条条的邹纹与青筋。我的外婆也是十分的辛苦,每天不但要帮儿女们补鞋垫,而且什么脏活累活都抢着干,闲得无聊的时候,就伺养着那几盆仙人掌、仙人球、仙人虫、芦荟等各种植物。
外婆每天都是很早很早地起床,起来之后也不忘给花儿浇点水。之后又去仔细地缝补鞋垫。外婆没有怎么读过书,但是她很聪明,她看别人做了,她就会做了,而且做出来的也十分漂亮,是街上很少买得到的。她补出来的鞋垫旁有很多相 对映的 条纹,有的鞋垫是中间缝一个“喜喜”字,上下两边便缝上很多种类的花,画得简直就像真的一样;还有的鞋垫就是全部缝上漂亮的花,再在花上缝一个飞舞的蝴蝶,漂亮极了。看着她那仔细缝补的样子,这对我留下了一个深刻的记忆,也使我十分感动。缝完鞋垫外婆又去给我们打扫家务活,她的腿因为辛勤地劳动,已得了风湿,虽然我们多次劝她多休息不要去干重活。可她为了我们的负担减轻一点,还是自己去帮我们打扫。这些是我都看在眼里,记在心里。每当我遇到困难的时候,想起外婆这种精神,我的负担便像魔力般的减轻了。
外婆这种不怕苦不怕累的精神,一直陶冶着我,在成长的道路上激励着我。我每当看到外婆忙碌的背影,真想让她马上休息。每当她做完事情满头大汗的样子,我便又想多让她休息休息。
外婆的精神使我深受感动,我想我也应该像外婆一样不怕脏、不怕累,做一个勤劳的人。
成长中,一次一次的感动总会浮现在脑海当中。
我记得那一次……
当时,我才读三年级。下午的最后一节课时,一声霹雳,便下起了倾盆大雨。一瞬间,天都黑了。而一声声的雷响不断轰鸣。这时,一道闪电在空中轻轻划过,那时画笔所花的线条,又似乎要把半个天空照亮。在不知不觉当中,下课铃响了。放学了,可雨却越下越大,如同筛子往下筛。雷雨交加,而我,站在校门口,等着来接我的爸爸。
在校门口,出现了一个湿淋淋的背影,那是爸爸。原来,他忘了带伞,结果被雨淋成了这般模样。他喘着气,说:“来!我们走吧!”他把他的外套拖了下来,盖在我身上,又遮住我的头。他带着我走在回家的路上……
大雨中,又出现了这一幕:一滴滴的雨打在爸爸的衬衫上,发出了微微的滴滴嗒嗒声,成了一章夜曲。雨,又落在爸爸的脸上,把他的眼镜弄得像沾满雨滴的小窗户,透过那窗户,我看到了一颗赤热的心。
走在滂沱大雨之中,我似乎是感觉到父爱暖暖的温度。如同老鹰爱护自己的孩子,张开强壮的双翅,保护着雏鹰;又似那春天里第一束明媚的阳光,不仅温暖着大地,还温暖着那颗小草……
被爱的阳光照着,走在雨中……渐渐,雨停了,爸爸穿着的衬衫已经湿透了。天上又出现了太阳,把大地的一切照亮,一束阳光照进了那个雨后的窗户……爸爸的脸重现笑容。
如果说母爱是一缕春光,孩子是花朵,那么我要说父爱就是那捧着红花的绿叶,默默无闻地关爱着,保护着孩子。孩子在爱的沐浴下,茁壮成长。
我相信,每位父母默默的爱,会感动着更多的人。