那一次我深受感动小学作文
美酒经过酿造才变得甘甜;好茶经过晾晒才能变得醇香;金子经过冶炼才能闪闪发光;人类经过指引才能光滑璀璨。那一次,我深受感动……
一只小狗漫无目的地走在大街上,黑色的眸子中尽是忧伤。它虽然一步一回头,但走得坚定无悔。我一眼认出那是邻居家的狗。我带着满心疑问,敲开了邻居家的门。
邻居一家红着眼眶,带着道不出,吐不尽的忧伤,注视着小狗的身影。
我飞奔回家,正要把满肚子的疑问向爸爸妈妈倾诉,可他们只是紧锁眉头,深深地叹一口*。
狗、邻居、爸妈的一系列反常举动,使我心中的疑团越来越大,好奇心驱使我去破解这个答案。
我放下书包,作业都来不及写就火急火燎地去找居委会的胖阿姨,她对小区的每一家的情况都了如指掌,她应该知道。我以飞一般的速度跑到了居委会。
胖阿姨听完后也是像邻居和爸妈一样,紧锁眉头,叹了口气说道:“哎,这狗呀,太通人性了!你也知道吧,它去年查出患了一种不治之症。这家呀,心疼狗,不惜一切代价要治好它。可是钱没少花,还是没能治好它。这狗呀,应该是也知道自己时日不多了,又不想再拖累这家,好几次偷偷离家出走,又被我找回来了。这次,这狗一心要走,这家也不好再说什么了!”
我听完后了解了整个事件,热泪盈眶。我这才知道,狗也有感情,狗也有辨别能力,狗也懂得世间冷暖,谁真心待它!
一只小狗漫无目的地走在大街上,黑色的眸子中尽是忧伤。它虽然一步一回头,但走得坚定无悔。夕阳西下,黄昏把它的影子拉得很长,很长……