感动小学作文
我的班主任裴军老师,是给我感动最多的人,感动的作文小学。 XXXX年11月的一天,我家发生了巨大的变故,我爸爸查出患有白血病!那天上午,爸爸妈妈匆匆收拾好东西踏上了去武汉的客车。临上车前,妈妈对我说:“在家里要听爷爷奶奶的话,让爷爷辅导功课检查作业。爸爸去学习,妈妈去陪几天就回来,你一定要听话啊!”
妈妈并没有象她说的去几天就回来,而是好久。这期间,开始是爷爷辅导功课检查作业,可是爷爷年纪大了眼神不好,一个字一个字比对着检查完作业往往已经很晚了,其中还告诉我弄错了几次挨了老师的批评。我打电话向妈妈哭诉,妈妈想到了裴老师。后来放学后,我就在裴老师家做家庭作业接受辅导。年轻漂亮的裴老师很慈祥也很耐心,我有不懂的地方,她总是微笑着不厌其烦地反复讲解,直到我明白为止。有时候做作业的间隙,她还会问我渴不渴,然后拿给我一个水果或者一杯饮料。妈妈不在身边的日子,我感觉裴老师就象妈妈那样爱着我。事后我还知道,裴老师这些付出都是无偿的!
从亲戚邻居们的只言片语中,我还是知道了爸爸的病情,而且我还从网络上知道了我有可能因此失去我的爸爸!从此,我晚上躲在被子里长时间地哭泣,上课开始走神……这天课后,裴老师把我带到了她的寝室,她突然弯下腰来象母鸡护小鸡那样揽我入怀:“噢,我可怜的小女孩。”原来她什么都知道!我哇地哭了,象放开闸门的洪水,全不顾眼泪鼻涕流了裴老师满脸满身,感动的作文《感动的作文小学》。她也流泪了,热热的。等我哭够了,她就坐在地板上抱着我和我说话,她要我学会坚强面对苦难,还说我的快乐健康成长就是我爸爸坚强活下去的希望……
2007年11月14日,已经住院治疗快一年的爸爸,终于进了武汉协和医院骨髓移植部的无菌舱,开始接受骨髓移植。从妈妈那里知道接下来将近一个月的日子里,他将接受生与死的考验。也就在这天的下午,班队活动课,裴老师突然为我爸爸组织了一次募捐活动。“我们每个人都爱自己的爸爸,谁都不愿意失去他,现在有个小女孩……”那次,同学们捐了二百多元,裴老师捐了二百多元,当她把一个五百元的红包给我的时候,我哭了:“我不要你们的钱,我不要我爸爸生箔…”裴老师再次抱住了我,不断地安慰我:“你爱爸爸,爸爸也爱你,爸爸会康复的,你要坚强。”当我稍微平静由哭变为抽噎时,她竟然深深地吻了我的额头,我再次感觉到了她的眼泪,热热的……
经过漫长的27天等待,爸爸终于顺利出舱了。这天晚上大爹和我连夜赶往武汉,因为第2天就是爸爸的生日,我要对他说生日快乐!一大早,我们来到了医院,我见到了好几个月没见的爸爸,这是我的爸爸吗!?他卧在病床上,黑沉沉的脸浮肿得可怕,那从被子里艰难伸出的想抚摸我的手又黑又瘦……我吓得哇地哭了,后退着躲入妈妈的怀抱。爸爸慢慢把头扭向墙壁一边,我想他是流泪了,因为大爹一边给他递卫生纸一边在安慰着他。妈妈把我揽到怀里鼓励着我,她揽我的动作多象裴老师啊,我突然想到裴老师给我说的要坚强、爸爸爱我我爱爸爸的话。我终于扑到爸爸的怀里叫了他,祝他生日快乐。爸爸的脸顿时满是快乐,他抱我抱得那么紧。我也深深地吻了爸爸的额头,我从网络上知道那一个吻里盛满了怜爱!爸爸说我长大了,坚强了,现在他放心多了,可以安心养病了。
大爹和我登上了回家的客车,一路上我深深地想念着我的裴老师,这一年多来,是她不断地给我鼓励,给我阳光,让我和所有孩子一样快乐健康地成长。我爱你裴老师、裴妈妈!