身边的感动小学四年级优秀作文
我身边有许多令人感动的人和事,比如说我外婆家的邻居——王大伯。
外婆家有一只很可爱的小猫叫喵喵,我和外婆都很喜欢它。有一天,喵喵不见了,我和外婆都急得像热锅上的蚂蚁,我们着急地到处寻找。一个小时过去了,两个小时过去了,还是没有找到我们心爱的喵喵。外婆急得团团转,不知该怎么办才好。这时邻居王大伯走了过来,他是我们村里有名的热心肠。王大伯见我和外婆紧张的深情,赶忙跑过来问道:“怎么啦?你们家出什么事了吗?”我焦急地回答道:“我们家那只可爱的喵喵不见了,我们都找了大半天了,可还是没找到。”说着说着,我伤心地哭了起来。王大伯见我如此伤心,安慰道:“小宝贝,不要急,不要慌,更不要哭。遇到事情我们更加要沉着冷静,你认真回忆下喵喵是在什么情况下走丢的。”我边哭边想,抽泣道:“刚刚我和喵喵还在一起玩躲猫猫的游戏,我一会儿躲到桌子下,一会儿躲到衣橱里,前几次都被喵喵找到了,但是这次我躲在门后面却迟迟不见喵喵来找我,原来喵喵找不到了。”说着说着,我又开始大哭起来。王大伯听了我的话,二话没说就和我们一起找起了喵喵。这天天气出奇的热,王大伯一会儿跑到这里,一会儿跑到那里。又过了一个小时,还是没找到喵喵,这时王大伯的脸上已经冒出了黄豆大的汗珠,但是他没有半句怨言也没有半点想放弃的念头,反而鼓励我们继续寻找,“我们一定会找到喵喵的!”他的语气是那么坚定不移。说完,又到处寻找了起来。“找到啦!找到啦!”突然,从远处传来了王大伯喘着粗气的疲惫声音。我们立刻向王大伯方向看去,只要王大伯抱着受伤的喵喵向我们走来,原来喵喵被老鼠夹夹住了腿,受伤了。这时的王大伯也已经疲惫不堪了,我们都十分感谢这位助人为乐的王大伯,但王大伯却说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”
王大伯真是个助人为乐的好心人,真心希望我们身边能出现越来越多像王大伯这样的好心人,让我们的社会更加温馨和谐。