这件事令我感动小学生作文
你们是否会经常被一些平常的平凡的事迹而感动呢?我会。
我曾经在一条街上看到这样一件事。
那天北风呼啸,街上的行人并不多,有一位卖风车的老爷爷在叫卖。这时,一位聋哑人走上前去,用手比划着,是想买这个风车。老爷爷虽然明白了他的意思,但却不知道该如何回答他。只见老爷爷伸出两个手指头,意思是两快钱。但是聋哑人却一个劲儿的摇头。于是,他拿出一沓钞票,里面有一元、五元、十元和五十元。围观的人越来越多,不知谁说了句,拿那张五十的。聋哑人似乎听懂了这句话,抽出五十的递给老爷爷,我们都目不转睛地盯着老爷爷,想知道他会怎么做。只见老爷爷将五十元还给了聋哑人,从那一沓钞票中抽出一张五元的,又找给了他三元。围观的人喊道:“这个老头子真是有病,有钱都不赚,真是笨死了。”但是老爷爷却像没听见一样。那一霎那,我觉得老爷爷变得越来越高大,他正威严的坐在那儿,全身都好像散发出一种光芒,一种诚信的光芒。
直到现在,我对这件事还记忆犹新。学会感动吧,会令你时时感到温暖!