大家可能都有这样的经历:有时,有找的东西就是找不到,可真麻烦!那我们就要科学合理地整理物品。
每天早晨,我都按时起床,自己穿好衣服。接下来是折被子。冬天盖的被子大而厚,又多,整理十分吃力。被子要折成长方形,有棱有角。床单要拉直,不能起皱。再把枕头轻轻放在被子上。然后整理鞋架上的鞋子,折好衣服。最后把书架上的书分分类,叠放整齐。
刚整理完这些床上、床下用品,我就已经气喘吁吁了。但还有一件事——打扫卫生没做。我端来一盆清水,将抹布浸湿,拧干,从上到下,从内到外,仔细地给书桌“洗了个澡”。我又拿来扫帚,把房间内的垃圾全给“消灭”了。此时的我已经累得上气不接下气,恨不得再钻进被窝舒舒服服地睡上一觉。
通过这次自己动手整理房间,我体会到:室内的整洁是用劳动换来的。