盼星星,盼月亮,我终于盼到了今天——除夕。一整天,我都希望时钟能在一秒钟之内转到下午四点半钟,因为在那时,我就可以吃钱饺子了。
终于,白白胖胖的饺子上桌了,我迫不及待地抢过来一盘饺子,一看,哈!还有一个大大的元宝躺在盘子中央。我急忙拿起筷子,从饺子的肚子上面捅了下去。在0.001秒钟之内,我觉得我的筷子似乎被什么挡住了,而且还有一声含含糊糊的、轻轻的声音。此时,我的心情非常非常激动,赶紧将饺子扒拉开了,一看,果真,里面有一个被许多菜簇拥着的一枚硬币,我高兴得手舞足蹈,大家闻声过来了,看见了里面的钱,说:“你可真厉害啊!一锅里面总共包了两个里面有钱元宝,竟然叫你给吃着了!”这时,妈妈发话了:“你是第一个吃到钱的,也就是说,明年一定要好好学习,取得更好的成绩。”我觉得这并不是什么难事,马上答应了。
吃出这一个钱之后,我更加着急希望能吃出第二个钱来。但是我没有吃出来,爸爸和姥爷倒每个人吃出来了一个钱。我越吃越着急,越着急越吃不着。
这时,妈妈碗里有一个元宝,妈妈挟给了爸爸,爸爸就张开大嘴,一口咬了下去。结果爸爸好像牙疼似的,皱了皱眉头,但他终于忍不住笑了起来,紧接着,从嘴里吐出来了一个硬币。我张大着嘴巴看着爸爸,说:“爸爸你好厉害哦!都吃出来了好几个钱了!”妈妈笑嘻嘻地对爸爸说:“看我对你多好,自己的元宝没舍得吃给你了,你可不能白吃我的元宝,明年要多赚钱给我花哦!”大家都开心地笑了。
随着时间的慢慢推移,天渐渐黑了下来,村里面响起了一阵阵噼里啪啦的鞭炮声。
盘子里面的饺子吃完了,我的肚子已经饱了,但我不相信自己只能吃出来一个钱来。我又精挑细选了几个看起来肚子鼓鼓的饺子,我依然用着我吃饺子的“传统方法”------先将饺子扒拉开,然后看一看有没有钱,接着再吃。我挨个找着,终于在这些饺子里面的倒数第二个饺子中找到了钱。我高兴极了,觉得今天自己的“使命”终于完成了。
最后,爸爸荣获第一名,吃出了四个钱;我和姥爷并列第二,分别吃两个;妈妈和姥姥呢,依然像以前一样,保持着她们的记录------0个!妈妈说:“看来我没挣钱,所以是吃不到钱的,没办法,我只能继续过着“寄生虫”的生活吧!”在一阵欢声笑语中,我们的“饺子宴”也结束了。
晚上,到处都在放着各种各样的焰火。爸爸的公司也不例外,我和爸爸还有哥哥便一起去观看放焰火去了。
来到那里,几位大大已经将各种各样的鞭炮摆好了,万事俱备,只欠点火了。不一会儿,各种烟花争先恐后地飞上了天空。有的像天女散花,飞到了空中之后,又在空中炸开了,变成了一个个各种颜色的小点点,洒落到人间;有的像一把把降落伞,升到了空中,像降落伞似的张开了,又缓缓地落了下来,晃晃悠悠地降到了地面上;有的像一颗信号弹,一个圆圆的小点点“倏”地呈曲线状升到了空中,又在空中爆炸开了,照亮了空。别的地方的烟花还有更漂亮的,它们似乎在参加比美大赛,看看谁的烟花最漂亮。
除夕夜是烟花们的世界,是鞭炮们的世界。伴随着一声声喜悦欢快的鞭炮声,迎来了2010年。
我爱除夕夜!