难忘的除夕作文200字
在噼里啪啦的鞭炮声中迎来了除夕夜,家家户户都在欢声笑语中吃着年夜饭。
奶奶和妈妈也下了我最爱吃的饺子,吃着饺子也不忘看外边五颜六色,形形色色各种各样的烟花,好美好漂亮啊!我着急的吃完饺子就去到外边看烟花和张灯结彩挂满了大红灯笼还有彩灯;好别致啊!随着一声声炮声,烟花飞向天空,变成一朵朵美丽的花,有的像桃花;有的像牡丹;有的像。五彩缤纷把夜空装扮成鲜花的世界。
时间过得真快,不由得12点钟声响起,爸爸点燃了准备好的鞭炮,在鞭炮声中迎来了新的一年!
一年就要结束了,这时候一家人都会在一起庆祝在这一年大家的成果。尤其是在除夕这天。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的……
除夕是最难忘的一夜!