难忘的除夕夜
今天是大年二十九除夕,这真是令人难忘的晚上。我和爸爸妈妈一起去舅妈家喝茶,那茶的味道好极了。喝了令人惊叹不已,好想再喝一次呀。可是,我们只喝了一会儿,我就听见舅妈说: “咱们去酒店吧。”我一下子就兴奋起来,心在“怦怦”跳,我蹦蹦跳跳地跟着舅妈去酒店吃年夜饭。这顿年夜饭非常丰盛。有一块块美味的鸡肉,有一个个新鲜的大雪螺,有一只只肥肥的大螃蟹,有一条超大的石斑鱼,有绿绿的青菜,还有我最爱喝的酸奶和椰汁。我吃得津津有味,真是人间美味呀!在吃年夜饭期间,我还举起酒杯跟大家碰杯并祝愿大家新年快乐,福到福到,天天健康,天天快乐。突然,我听到了噼里啪啦的鞭炮声,我拉开窗帘一看,一道道彩色的光把天空给照亮了,还有一些像漩涡一样的烟花从地面向上窜,在半空中形成美丽的彩霞。“还有什么比这些烟花更美的呢?”我心想。看到这里,我忽然想起了一首儿歌:“噼噼啪啪什么响?噼噼啪啪鞭炮响。叮叮当当什么响?叮叮当当锅瓢响。嘻嘻哈哈什么?响嘻嘻哈哈笑声响。我们一家团团坐,又吃菜,又喝汤,年夜饭,喷喷香。”
我度过一个愉快的除夕夜。我永远忘不了这个除夕夜。