一放寒假,我就是盼星星,盼月亮,盼过年。想着妈妈给我买新衣,想着奶奶张罗的鸡鸭鱼肉,想着……
春节是中华民族特有的节日,而贴春联、放鞭炮、包饺子,又成了这天必不可少的内容。今天,我们又迎来了这个普天同庆的日子。
按照惯例,我们又来到了奶奶家。呵,大家都有分工:奶奶和面,妈妈切菜,爷爷发炉子,我们的欢笑声,汇成了一支和谐美满的家庭交响曲。现在,该包饺子了,我想吃一个馅特别大的饺子,结果包露馅子,我趁妈妈不注意的时候又鬼鬼祟祟地包了一层皮,捞了一下痒痒,过了一会,便去照了一下镜子,一看,自己脸上都是面,尤其是从耳朵到头上都是面,像兔子似的。爷爷笑着说:“咱们家虎年怎么来了只兔子?”哈哈,又是一阵爽朗的笑声,桌子上的一个个饺子,也像在嬉闹呢!
天色渐渐地暗下来了,小星星向人们传送着新年的祝福,各色烟花把天空装扮地特别妖娆,我和姐姐也迫不及待的来到了野外,放起了大大小小的礼花。在我眼里,满天五彩缤纷的礼花真是令人陶醉。把礼花点燃,我被美丽的景色迷住!各色火焰不断地映入眼帘;绿的,像轻飘的叶子,左右飘动;红的,像成熟的果实,让人垂涎三尺;黄的,像活泼的精灵,顽皮地嬉戏;白的,像洁白的蝴蝶,尽情飞舞。四周灯火通明,时强时弱的鞭炮声响乇耳畔。回到层子里,我们全家人围坐在电视机旁,津津有味地观看着晚会,不知什么时候,我甜甜地进入了梦乡。