今年的除夕我过得可高兴了。不信,你瞧!
每到过年,家乡就有安神的习俗。除夕晚上我盼啊盼啊,终于到了安神时间了,我们把院子扫得干干净净,只见家里、院子里大、大街上,灯火通明,喜气洋洋。我们全家人围坐在一起吃着香喷喷的饺子,吃过年夜饭,家家户户桌上摆着各式各样的糖果,全家人看着春节晚会,院子里响着花炮,都在尽情享受春节的快乐。吃完饺子,我们就去跑大年,我和妈妈去我二姑家看望她和小弟弟,一进门看见了大圆桌上有很多吃的,我只吃了一些小零食就和弟弟出去玩了。