美丽的桃花作文600字
世界上有各种各样的花儿,每种花儿都有它们自己的特点;比喻荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,不知名的野花妩媚可爱;而我却偏偏喜欢鲜艳又美丽桃花。桃花,即桃树盛开的花朵,属蔷薇科植物;叶椭圆状披针形,核果近球形,主要分果桃与花桃两大类。桃花原产于中国中部·北部,现已在世界温带国家及地区广泛种植,是文学创作的常用素材。
在这美丽的春天里,正是美丽的桃花盛开的季节了;周末我与家人一起来到一个很陌生的景点。刚跨进景区大门,就有一阵清香扑鼻而来,我们就随着清香进了景点。景区里种植了各种各样的花骨朵,我欣喜地跑到它们面前,抚摸着它们;它们一个个摇摆起来好像是在欢迎我们的到来。忽然,春风吹来一阵清香,时而陌生,时而熟悉;就随着清香爬上坡一看,简直被眼前的景象所惊呆了;哇,好美丽的桃花啊!就像一片很宽阔的粉红色海洋一样。一片片粉红色的桃花,在桃花的间缝中夹着一片片嫩绿的细叶;一阵春风吹来使我心广神怡啊!我抚摸着它那小巧玲珑的花瓣,嘴里还不停赞叹着它们。接着我们来到粉红色的花海中间,美丽的桃花下面铺着一层绿幽幽的青草,我们慢慢地坐了下来;感觉人已陶醉在这里样子,心里甜甜的,好幸福哦!
返回时我一边走着一边抚摸着美丽的桃花,还对它们有点恋恋不舍呢;桃花微微颤动起来,似乎在对我们送别。正与古人有首诗句:“初桃丽新采,照地吐其芳;枝间留紫燕,叶里发清香。”桃花不仅外表美丽,而且还甘于奉献自己,把自己最美的一面展现给大家。