桃花树作文300字
春天来了,春风轻轻地吹,春雨柔柔地下。小草绿了,小绿了,我喜爱的桃花也张开了笑脸。
你看,那湖边开满了桃花,美极了。远远望去,湖边一片红色,与湖水的蓝色相映成趣。近看,一片桃花林,上面开满了桃花,还有好多绿叶,真美!怪不得古人说:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
啊!每一棵桃花树上,都长满了碧绿的绿叶,粉红的桃花。树干笔直挺拔,刚强有力。绿叶长长的,几片叶子簇在一起,生机盎然。桃花有的含苞欲放,有的已经绽放,还有的犹抱琵琶半遮面——只开了一半。每一朵桃花都格外美丽。很多片椭圆形的花瓣簇在一起,变成了一朵朵美丽的桃花。桃花的中间还有金黄色的花蕊,散发出一阵阵的香气,沁人心脾。还招来了许多的蜜蜂和蝴蝶来跳舞,来采蜜,一幅忙碌的场景,真是生机勃勃。