有趣的发现
以前,我去姥姥家时,发现了两个黑黑的东西,走过去一看,哈,原来是两只黑乎乎的蜘蛛呀!这种东西喜欢在墙角活动,在村子里随处可见,我和哥哥小时候经常捉它们玩。
这两只蜘蛛在墙角那里,经我辨认,知道了这两只蜘蛛一只是母的,一只是公的。看样子好像在交配,可是我又看见只有母蜘蛛在动,公蜘蛛一动不动,好像死了一样。我立刻拿来放大镜,仔细的观察这两只蜘蛛到底在搞什么鬼名堂。过了一会儿,我发现公蜘蛛在慢慢变小,母蜘蛛的肚子在慢慢变大,才明白,原来是母蜘蛛在吃公蜘蛛。
可是母蜘蛛为什么要吃公蜘蛛呢?我便带着问题去问爸爸,爸爸说:“我也不知道,你回家上网查查不就得了么?”
我于是就回家上网查了一下,明白了母蜘蛛要吃公蜘蛛的原因是母蜘蛛要生小宝宝于需要养分,所以要吃掉公蜘蛛。据我所知:一只母蜘蛛一天最多能吃掉二十多只公蜘蛛呢!