有趣的发现
一天,我正在我家楼下玩耍,忽然在草坪上发现了一只小蜗牛,它正在慢慢地蠕动着。我从头到尾仔细地观察着这只小蜗牛。突然,我发现蜗牛走过的地方都有一条“线”,这时,我的好奇心被勾起来了:为什么蜗牛走过的地方有一条线呢?正巧,妈妈这时下来给我送水喝,我就问妈妈:“妈妈,为什么蜗牛走过的地方会留下一条线?”
“这是因为蜗牛的腹部上生有足腺,能分泌粘液,帮助爬行。当粘液干了以后就会留下一条“线”,这条“线”相当于它的脚印。”妈妈喝了口水说,“另外,蜗牛吃植物的根、茎、叶,对人类是有害的,我们应该消灭它。”
哦,想不到动物世界还有这种秘密呢,真是非常有趣!