有趣的科学课作文450字
今天的科学非常有意思,是一节生物观察课,我们班选的对象是蚯蚓。还要准备材料,一个鞋盒子,里面要装上土,加上一个平平的纸板,还要装上三至五条蚯蚓。
科学课上,老师说:“咱们来做一个实验,这个实验怎么做呢?有两个选择,一是验证湿土和干土蚯蚓到底喜欢哪个。我们把纸板放入盒子湿土和干土的中间,把蚯蚓放到纸板上面,看看它到底往哪边爬。二是验证黑暗和光明蚯蚓到底喜欢哪一个。用一张纸把盒子的一半盖上,再把纸板放到影子与光线之间,看看蚯蚓是爬到黑暗里还是光亮里。这两个实验任选其一,大家开始吧。”
我们小组选了第一个干湿土的实验。放了四条蚯蚓到纸板上,结果它们无一例外全都爬到了湿土里。做汇报的时候我举了手,老师让我汇报,我说:“我们发现蚯蚓喜欢生活在湿土里。”之后老师又叫了很多人,他们的答案也都和我一致—蚯蚓喜欢在潮湿的土里生活。之后老师让我们自己观察蚯蚓,在观察中我又发现,蚯蚓全身为棕红色,身体细长,呈圆桶状,而且全身很柔软,没有骨头。它移动自己的身体靠爬行,一缩一伸地,笨笨的样子很好玩。
叮呤呤……下课铃响了。我们依依不舍地把蚯蚓收起来。课下,我们还想继续观察它。