有一天,爸爸带我去花鸟市场去买小金鱼,我挑了四条,都很活泼可爱!
小金鱼的眼睛闪闪发亮,圆溜溜的、鼓鼓的,身体胖乎乎的,还披着一身红彤彤的鳞片,真惹人喜爱!
只要我写完作业,就给小鱼儿喂食吃。这天,我又给小鱼儿喂食,刚把几颗鱼食洒到鱼缸里,就有三条小鱼儿争先恐后地游过来抢食吃,可是却有一条小鱼在一块石头旁边一动也不动,我还以为小金鱼死了呢!于是,我就用手拍了下鱼缸,谁知那条小鱼一下子又游了起来,原来没有死啊!
我就去问妈妈,金鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?妈妈说不知道。我又去问爸爸,爸爸也不知道,让我去找资料查一查,我在书上也没有查到。最后,我又在电脑上查,电脑上说:因为小金鱼是没有眼睑的,所以才睁着眼睛睡觉。