今天,小刘老师带了?根蜡烛和一个塑料罐头来上课,是不是又要做实验呀?正在我疑惑不不解时,小刘?师微笑了一下:“今天我们来做一个实验吧!”“什么实验呀?”我迫不及待地问。小刘?师和蔼地说:“是蜡烛灭了。”
我们先帮小刘老师把桌子推到中间,说开始就开始,把塑料罐头打开,拿出打火机。此时,我提?吊胆,不敢让小刘老师点火。可是打火机里的酒精好像在说:“快,快,快把我们点着。”我们看着小刘老师把火点着,我蹲下来?站起来看。倪奕涵一直在?叫:“老师,我们看不见,老师。”我让?倪同学到我这高清的影视旁。过了一会,我这里也被?挡住了,我只好换个角度。老师把火点着后,我同桌说:“老师,给你一点水,来灭火。”?刘老师却说:“不用。”?师慢慢地把蜡烛放在桌?上,我担?烧到?刘?师的?。接着把盖?放到蜡烛上灭?了。朱梓语说出了原因,空?不够,蜡烛会“窒息?亡”,蜡烛燃烧需要氧气。
在这次实验中,我明?了原来燃烧需要氧?的。同时,这也让我悟出了一个道理:在日常生活中应多观察、多思考。