关于中国传统文化的作文放鞭炮
中国传统文化有很多,比如:中国书法、中国象棋、篆刻印章、中国结、京戏脸谱、皮影戏、武术、兵马俑、桃花扇等,还有很多中国的传统节日,比如:春节、中秋节、端午节、元宵节、重阳节等。
我喜欢的有:中国书法、中国结、皮影、武术。最最喜欢的活动就是春节的时候放鞭炮
传说中,放鞭炮在古代是用来驱赶年兽的。年是一个很可怕的怪物,每到春节的时候就来吃人和动物,人们为了驱赶年,每到春节的时候,就放鞭炮,噼里啪啦,噼里啪啦的响,这样就把年吓跑了,就不敢来了。
现在,人们放鞭炮、烟花是为了欢庆新年的到来,噼里啪啦,噼里啪啦的响,是为了增添节日的气氛。
所以,我喜欢放鞭炮。放鞭炮是一件非常有趣的事。