从前,森林里的大王是一只有五百颗牙齿的老虎,他非常凶残,人们都痛恨他。
在他统治的王国里,有一只聪明的小刺猬,她天天都在想办法对付老虎。终于有一天,她想出了个好办法,就急匆匆地去蛋糕店。有人问:“你去干什么?”她回答道:“等着看吧!”
到底她要去干什么呢?
当人们还在沉思时,有个人突然惊叫道:“你们瞧,小刺猬带来了一只无齿虎!”
现在,所有人都惊讶了,他们都迎上去问:“哎呀,小刺猬,你怎么弄来一只无齿虎当保镖呀?”这句话既带着嘲讽又带着羡慕。小刺猬说:“以后你们就知道了。”
夜深了,无齿虎甜甜地睡着了。而动物王国里很多人无法入睡,围着小刺猬,缠着她讲她与无齿虎的故事
于是,小刺猬骄傲地讲述起来:
“你们知道吗?这就是那只有五百颗牙齿的大王。我想用很甜的蛋糕甜得他牙齿痛,等他痛得精疲力竭时杀掉他。我买了蛋糕后就爬上了他屋旁的大树,蛋糕的香味直扑他的鼻孔,他随着香气来到树下,看到我拿着蛋糕在树上,就对我吼道:‘小小刺猬,快来,快把蛋糕拿来!不然我就杀了你!’我就装出一副害怕的样子说:‘老虎先生,哦,不……大王,请您蹲在地上,我把蛋糕敬给您吃,好吗?’他说:‘行行行!’可他越吃越牙痛,终于躺了下来。这时,我觉得他很可怜,就下了树,忘记了我要杀他,为了减轻他的痛苦,我帮他把牙齿全拔了。然后我对他说:‘我们一起生活吧!我来照顾你!’他点点头,就跟着我来啦。”
因为小刺猬的聪明、勇敢、仁慈,他成了动物王国里轰动一时的人物。