热爱生命作文400字
生命是最重要的,那我们如何去爱生命呢?我们要去了解生命,因为了解是爱的开端!
生命大致分为三种:人、植物、动物。我现在来介绍一下人吧!比如,我们如果看到了不健康的食品,不卫生的食品,不要让别人去买,更不能自己去买。我们如果看到未成年人吸烟,女生吸烟,一定要阻止他们,而且也不要让大人们、自己的家人吸烟。我们如果看到有人破坏环境,也一定要去阻止他们,因为良好的环境是我们每一个人真正需要的。
接下来,我们来谈一下植物的生命吧!比如,我们一定要保护空气和水,这样才能让植物长的更茂盛,更旺盛,更生机勃勃……我们要给植物一个良好的生态环境。我们如果看到有人正在采小花、小草或摘花,我们一定要去阻止他们,我们一定不要乱砍树木,就要少用一些一次性筷子,并且要阻止他们。不要把树木种花草当成一种使用不尽的的一种能源。
人们都知道,动物也是一种生命,那我们现在就来谈谈如何去爱动物呢?我们不要污染水,因为有些动物是在水里生活的。也不要污染天空,因为有些东西在天空中飞翔的。我们不要污染陆地,因为有些动物里生活在陆地上的。所以我们一定不要乱砍树。世界上的万事万物都有生命,我们一定要保护他们。
我们一定要热爱生命,热爱别人的生命,更爱自己的生命。
我小姨家楼上种着几棵桂花树,茂盛的桂花树上长了许多嫩绿的树叶,一到夏天,
还可以为人们乘凉呢!树的枝干长的弯弯曲曲,纵横交错,
一到八月桂花树上就会长出一朵朵花蕾,过了几天后桂花树就开花了,芬芳扑鼻的桂花香,桂花是黄色的,花瓣有米粒那么大,桂花成群的挤在一堆,开满了树顶,枝头。从远处看就像一朵朵白雪缠绕在树枝上,一阵风拂过桂花落了下来就在空中翩翩起舞。远处就能闻到一股清香扑鼻而来,那一阵阵清香
使人神清气爽,我不禁想到这句话:八月丹桂满枝黄。
啊!这美丽的桂花树真是又好看又好闻。