感叹生命的作文
今天,也许不是今天,而是明天。然而这生命还真是无法预料到哪一天就将会成为终点。感叹生命的存在,在这大雪纷飞狂风怒吼的日子里,还是到郊外体验一下吧 /嗯;这一下子竟被眼前没冻死的小草吸引住了,突然就想起了相机,还是回家去取吧,我要拍下这个虽然已没了生命,却在这寒冷的冬季依然展现生命姿态的小草。
生命,就在今天有人上车了,然而也是就在今天又有人下车了,在这个最寒冷的季节里,大雪茫茫铺天盖地,看看这颗小草吧,它依然还那么坚强的与生命与季节抗争着、抗争着。此时,你是否还能说它竟没了生命了呢、你瞧;它依然耸立在雪中,还是这样的姿态,身上的雪却增添了它风采。
但,我今天真正的看到了,当生命将要终结的时候,脸色是苍白,神情是疲惫的。可是最醒目的是她的亲人们看到他正在与生命做着最后的抗争,鲜红的血液在悄无声息的流动着、流动着。直到此时,才明白,生命的颜色哪是鲜红的而是深红色的。
虽不语,但我明白了正在与病魔抗争的人儿,她们还有他们,也都不想结束自己的生命,也都展现了生存的状态和生命的姿态。只是,此刻,坚忍,坚持,坚强,也是对她们和他们对生命力量储蓄的一种方式。
生命,是一场孤独的跋涉,一个人走,一个人跑,一个人流浪,一个人哭,一个人笑,一场磨难,就能迎来一场洗礼,一场伤痛,就能使人成长。走过了,累过了,哭过了,才会觉醒;痛过了,悲伤过了,寂寞过了,才会飞翔。