有一年暑假的一个下午,我和我的朋友们在院子里玩耍。
我们抓住了一只在花丛中飞舞的蝴蝶。它雪白雪白的翅膀上有很多淡黄色的小小星星”,可漂亮了!
我们仔细看着它,看着入了迷。忽然,一个小弟弟从我手中一把抢走蝴蝶,我好奇地问:“你要对她做什么?”,他没有回答我,而是把蝴蝶那美丽的翅膀用力给弄烂了,“你在做什么?”一位女孩惊呼道:“这么美丽的蝴蝶,它就不能飞行了!”
我以为它要死了,可是那只蝴蝶却极力地扇动着短的不能再短的翅膀,从我手中飞走了。可它像一位跳水选手扑通一下落在了地上。它扇动起短的不能再短的翅膀飞到一朵很矮很小的花上,使劲的吸食着它的花蜜。吸完像一块石头一样落在了地上。我用木棍把蝴蝶的身体夹起来放在我的手中。它不停的向手边爬,到了边上又用力一跳,落在了地上不动了。用树转碰碰它,它也不动了。我们把蝴蝶埋了。
我对生命的理解是:生命就像一颗跳动的火苗,它燃烧时会散发光明,当它息灭时表示终结。
我们一定要把握生命,绝不让它白白流失,我们一定要倍加珍惜生命。