观察树木的日记300字
石榴,属双子叶植物纲蔷薇亚纲,落叶灌木或小乔木,有由短枝退化而成的刺,在热带则变为常绿树,树高可达5-7米。花多呈红色,也有白色和黄、粉红、玛瑙等色。原石榴仅产于南也门的索科特拉岛,两千年前汉武帝派张骞出使西域时传入中国。石榴喜光、有一定的耐寒能力、喜湿润肥沃的石灰质土壤、花期在每年5-7月。石榴为著名果树之一,花色艳丽,有许多园艺品种供人们观赏。石榴果皮含有抗菌的有效成分,白石榴花可治久痢、便血,但石榴根皮毒性较大,现已被其他更好药物所替代。
观察树木日记300字5秋天到了,我家门前的桂花全开了,香味能飘出十里呢!桂花的叶粗糙又厚实,还四季常绿,从正面看叶子呈好看的墨绿色,由一根大茎脉和无数根小茎脉细细的分割开来。从反面看,那根大茎脉和一些小茎脉明显地凸了出来,摸起来非常舒服,跟按摩机似的。再看那小巧玲珑,飘香十里的小桂花,由四片花瓣组成,中间是黑黑的花蕊,花瓣很厚实,但汁尝了下有点微苦,会让人想起曾经尝过的水草味道,花瓣儿很小很小自然的皱起。花蕊很香很香,香得似乎那小小的花蕊想用无毒的香气把每个人熏得昏倒。但它真的是很香啊!那花柄是一根细得不能再细的小绿丝,嫩得好像一就掐能掐出汁儿来的样子,连接着淡黄色的花和浅褐色的茎,那茎上还有迷你梅花鹿似的圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风吹过,桂花纷纷飘落,站在树下有种飘飘欲仙的感觉,好像来到了天堂一样。秋天,是一年四季中桂花树最美的时候,金色的桂花把桂花树装点得很漂亮,虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味使我不得不喜欢它。观察树木的日记300字6秋天到了,我家门前的桂花全开了,香味能飘出十里呢!桂花的叶粗糙又厚实,还四季常绿,从正面看叶子呈好看的墨绿色,由一根大茎脉和无数根小茎脉细细的分割开来。从反面看,那根大茎脉和一些小茎脉明显地凸了出来,摸起来非常舒服,跟按摩机似的。再看那小巧玲珑,飘香十里的小桂花,由四片花瓣组成,中间是黑黑的花蕊,花瓣很厚实,但汁尝了下有点微苦,会让人想起曾经尝过的水草味道,花瓣儿很小很小自然的皱起。花蕊很香很香,香得似乎那小小的花蕊想用无毒的香气把每个人熏得昏倒。但它真的是很香啊!那花柄是一根细得不能再细的小绿丝,嫩得好像一就掐能掐出汁儿来的样子,连接着淡黄色的花和浅褐色的茎,那茎上还有迷你梅花鹿似的圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风吹过,桂花纷纷飘落,站在树下有种飘飘欲仙的感觉,好像来到了天堂一样。秋天,是一年四季中桂花树最美的时候,金色的桂花把桂花树装点得很漂亮,虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味使我不得不喜欢它。