关于热爱生命初三
今天,我到公园去玩。发现一群蚂蚁围在一起,有的在搬东西,有的在跑步,有的蚂蚁在洞里睡觉。我看着很好奇,于是我仔细观察起它们搬运食物场景。我拿起一块面包丢在地上,蚂蚁们迅速向面包奔来。一只蚂蚁在面包面前徘徊,原来它是蚂蚁队长,它叫来两只大蚂蚁来抬面包,但是怎么也抬不起来。于是,蚂蚁队长又指挥八只蚂蚁来搬面包。
我正想用手拿走食物时,蚂蚁们一起躲开。蚂蚁们准备进入家里时,我把它家门堵住,蚂蚁队长命令蚂蚁们开始重新挖洞,蚂蚁队长在一旁指挥,它命令大蚂蚁运食物,而小蚂蚁在土里挖洞,重新进入家里。
在洞的旁边我看见有一颗小种子,种子的上面有一块石头。但是小种子却改变了路形,生长在石头的旁边,小种子可真聪明!过了一年,小种子已经变成了比我们还高的参天大树。这些参天大树上长的什么?梨子?不是!苹果?也不是!而是鸟窝,鸟窝形态各异,有三角形的,有正方形的,还有一些奇形怪状的。
沙漠里的骆驼是怎么生存的呢?原来是骆驼有驼峰,驼峰里面有水之源。如果骆驼长期在沙漠里生存的话,它就会吸收驼峰里面的水资源。仙人掌为什么能在沙漠生存呢?原来是仙人掌的根扎到了地下暗河里,所以它们就可以在沙漠中生存下来,人们也可以利用仙人掌提取水分。
原来,植物和动物是有生命的,植物和动物都有自己的生存方式。因为它们也在珍惜生命,热爱生命,所以它们有自己存活的方式。
从现在开始,我要珍惜生命,热爱生命。