生命的价值高二作文600字
生命是什么?它是泥坑里长出的幼苗;是冬天散发着勃勃生机的梅花;是谷堆下绿油油的杂草。
我是一条狗,一出生就被主人抛弃,虽说是吃百家饭长大,可整天吃香的喝辣的,过着如神仙般的日子。不知什么原因,我就落入了屠夫的魔爪里。这是一个人来人往的狗肉店,每天,我身边的伙伴都会换上好几波,看着过路人一个个满嘴流油,我就知道,我的好日子到头了。孤独无依的我,只能在这个束缚我的钢筋做的大笼子里大声尖叫,希望能换来一些人的目光,可这么多天以来,我知道,这都是徒劳!
突然有一天,一个穿着黑色围裙的大汉向我走来,在他的手中,还有一个明晃晃的挂着红色液体的大刀。我看到这一幕,立刻大叫起来,整个房间里都是我震耳欲聋的声音,在铁笼子打开的一瞬间,我疯也似的冲了出来,战战兢兢地躲在黑暗的角落里,想用巨大的叫声将他吓走,这个大汉和我周旋了几圈之后,骂骂咧咧地走开了。几分钟之后,我又听到了一阵狗叫声,接着就是一阵浓浓的血腥味,我这才知道——我必死无疑!我一下子被这个想法吓到了,浑身顿时颤抖起来,晕倒在了地上……
等我醒来的时候,我发现我又一次被装进了笼子里,脖子上还系着一根粗粗的尼龙绳子,与笼子紧紧相连。
“咚咚咚……”我又一次恐惧地向笼子的角落里躲,可那绳子紧紧地缠绕着我的脖子,这次,我被人连同笼子一起拎了起来,我不停地尖叫着、晃动着,可那个人却毫不害怕。经过一个明亮的地方,我惊恐地望过去,却被眼前的一幕震惊了:我的一个同类竟然被扒了皮,红红的血肉和雪白的骨头,一副骨瘦如柴的样子,显得那么凄凉。我无奈地望向天空,发出了我的最后一声嚎叫——
人类呀!你们一向以种族高贵自诩,知道什么可为,什么不可为,可是为了钱,你们竟然让我们——你自称最忠实的朋友——成为了你口中的美味!难道只是为了钱吗?难道我们狗类的生命就值那几个钱吗?难道这就是你所谓的生命的价值吗?你们快点醒醒吧!