生命之源水作文
,是生命之源,可我们没有好好珍惜它。大家随便就浪费它,污染它,不重视它。
我们的水污染日益增多,而这些污染的来源有很多,比如工业污染,然后还有一些人将农药,化肥全扔到水里面,造成了巨大的污染,然后就是我们的生活垃圾,竟被随意丢到河流......污染源其实就在我们身边,只要我们注意,就不会有污染了。而污染全是我们人类的错,而因污染每年都会有大量的鱼虾死亡在人类的污染之下,而这些鱼虾是多么无辜的啊,难道我们作为人类不觉得惭愧吗?我们要行动起来,不要污染水资源,让小鱼小虾生活在清澈的水里。
虽然污染严重,但是办法总是有的,比如污水处理技术。污水处理技术的过程较繁琐,要先用格栅去除大体的漂浮物,然后再在沉砂池沉淀沙石等粗颗粒物质,再用生化处理设施,用微生物分解部分有机污染物,经过二次沉淀后,对生化处理后的混液。