爱护花草树木的作文
暑假的一天夜里,我做了一个梦:梦见自己走进了一望无际的沙漠,空旷无垠。我跑呀飞呀,怎么也找不到尽头。几天下来,我好累好渴,脚也挪不动了,飞也飞不起来了,嘴唇也干裂了,晒得黢黑……这时,我多么希望找到一片绿洲、一汪泉水或一滴露珠,哪怕是天空中飘落一丝惬意的凉风,来挽救我这个即将陨落的小生命。无意间,我在一座沙丘岩下发现了生命的迹象—— 一棵小草和一朵小花。
朦胧中,我试着问它:“你们为什么在这儿生长、开花?”花儿和小草齐声说:“我们离开喧嚣的城市,离开你们人类,是因为有不文明的人践踏我们,工业厂矿污染我们。”“哦,你们在这儿生长、开花原来是这么一回事。”我挠了挠耳根接着问:“那你们在这儿不觉得孤单吗?”花草说:“我们不感到孤单,因为这儿有蓝天、白云、阳光还有狂风为我们而跳舞,有沙粒为我们敲鼓。”我沉思了一会儿,又接着问:“你们在这儿生长要付出更多的艰辛,你们不想回到有人类、有鸟、有森林的地方吗?”花草笑了笑说:“只要有人的地方不要践踏我们,生态建设搞得好,有鸟儿能为我们唱歌,城市农村环境搞得好,我们愿意与人类共存。”听罢,我突然明白了一个道理:人类与花草应该和谐相处,这样我们的生活才会丰富多彩。
美丽的梦境,被吵闹的闹钟铃声惊醒了。好一会儿,我还回味在与花草的对话中。
花草启迪着我们人类:保护环境是造福人类,造福子孙后代的千秋伟业。创建文明社会、文明校园,人人有责。我决心:从点滴做起,不乱扔果皮纸屑、爱护花草树木,参与创建和谐社会,做一个爱护花草的标兵。
从现在起,多关注我们身边的花花草草吧,你的心灵会因此鲜活起来、舒畅起来、充实起来、丰满起来。