生命在于运动作文300字
生命在于运动”是一句妇孺皆知的谚语。我觉得这句话说得很好。因为有一次,运动真的帮了我一个大忙。
大约是在我小学三年级的时候。有一个周末我生病了,发烧发到37。7℃。爸爸见我的病还没有太严重,就赶紧鼓励我和他一起去跑步,说是这样能退烧。我一开始并不想去,可后来见爸爸一直拉着我,没办法,我只好半信半疑地去了。来到小区内,我慢慢地绕着小区跑了一圈,回到家后,感觉好多了。
还有一次,那时候的我刚刚迷上了周杰伦,一到体育课,老师让我们自己安排时间的时候,我就喜欢跟好朋友范淼躲在一个没人的角落里一起聊周杰伦或是他的歌。那时正值春季,早晚温差较大,再加上我长时间不运动,结果得了感冒。
生命在于运动,这是一句耳熟能详的谚语。可是,我们又有谁能真正做到了这句话呢?运动其实是一件非常有益于我们身体健康的事。经常运动的人不仅身体好,而且力气大。尤其是处在青春期发育的我们,更应当加强运动,不是吗?