成语接龙作文500字
“开……开……”这可不是谁说话结巴,而是我们幸运星作文班正在玩有趣的成语接龙游戏。
今天我们一到幸运星作文班,张老师就告诉我们今天要玩一个游戏。同学们一听兴奋极了,个个跃跃欲试,我说:“经过本人侦探观察,这次的游戏一定是成语接龙。”张老师微笑说:“刘邓同学,你猜对了。”我笑了笑。同学们听了,有的说:“这也太难了吧,好紧张啊!”有的同学说:“太简单了,对于我来说太简单了,根本没问题。”
张老师首先给我们讲规则,就是一个人说一个成语,下一个接成语的用最后一个字说出一个成语。
游戏开始了,张老师让涂博文先开头,涂博文说了一个成语“一字千金”,要周宇康接。周宇康皱了皱眉头,脱口而出“金石为开”,他得意洋洋,还做了个帅气的POSE。
到我了,我冥思苦想也没想出来,我抓耳挠腮,心里着急极了,我忽然想到,张老师常常说“开卷有益”,我便脱口而出了一个“开卷有益”,张老师听了笑起来,我十分得意。
到夏桐了,夏桐把头低下来想,可是他半个词都想不出来,我们开始倒数了“10、9、8”,夏桐说:“老师我去上小号。”我感觉不对劲,便跟过去,发现他在用电话手表上的小度在搜成语,果然有鬼,我把这件事告诉张老师。夏桐进来了,说出“益年延寿”。张老师说:“你是不是用手表搜了的?”夏桐哑口无言。
成语接龙的游戏结束了,结束在我们的欢声笑语中。