形容丑女的成语
刻画无盐   无盐:传说中的古代丑女。精细地描摹丑女无盐。比喻以丑比美,引喻比拟得不恰当。
尖嘴猴腮  形容人相貌丑陋粗俗。
臼头深目   形容相貌丑陋。
脑满肠肥   脑满:指肥头大耳;肠肥:指身体胖,肚子大。形容饱食终日的剥削者大腹便便,肥胖丑陋的形象。
獐头鼠目   像袋象獐子那样又小又尖,眼睛像老鼠那样又小又圆。形容人相貌丑陋,神情狡滑。
自惭形秽   形秽:形态丑陋,引伸为缺点。因为自己不如别人而感到渐愧。
灰容土貌   形容面容龌龊丑陋。
百拙千丑    〖解释〗极言拙劣丑陋。
三分像人,七分像鬼   〖解释〗形容人长相丑陋,也指人遭疾病或其折磨后不成人样子。
鼠目獐头   〖解释〗眼睛像老鼠那样又小又圆,脑袋象獐子那样又小又尖。形容人相貌丑陋,神情狡滑。
西颦东效   〖解释〗西施捧心、东施效颦。比喻以丑陋学美好而愈显其丑。
鹰头雀脑   〖解释〗形容相貌丑陋而神情狡猾。