写给未来的自己
季子清
15年后的自己
你好,最近怎么样了?过的还顺利吗?当你看到这封信的时候,应该也是个事业有成的大姑娘了吧!
未来我总是有一些美好的憧憬,希望自己能够考上好大学,找到好工作,你是否已经达成了。其实我一直都想当一名老师,虽说老师工资不高,但是这个职业却能给无数的孩子带来丰富的知识。每当我看到老师们拿着书本站在讲台上,打开孩子智慧的大门,用知识去谱写孩子纯真的心灵时,我就更加坚定了我的梦想。不知未来的你是否像我想象的这样呢?
未来的你一定要懂得坚持,决不能因为一点点的困难或者失败就半途而废,生活中困难与挫折都是家常便饭,都是命运的考验。只有你自己坚持了,才有可能获得成功。不管是在学业上还是在生活中,你都要抱有一颗乐观向上的心,始终对生活保持微笑,笑对人生。
未来的你千万不能自以为是,骄傲自大,你要时刻保持谦逊朴实的好品质,接受别人的劝告,聆听给你的意见,纠正自己的错误,让自己变得更加的好。你永远都要不要忘了你的本质,你的初心,千万不要因为一点点的成功就轻飘飘了。只有靠自己的韧劲去奋斗,去努力,才能打造出属于自己的一片天地。
未来更要懂得感恩,在这大千世界总有很多人是对你有过帮助的,不管是朋友家人还是些陌生人,你都应该把他们铭记在心中,感谢他们给予你的温暖,唯有感恩才能让心灵变得更美好。唯有感恩,才能让生活少一些抱怨和沮丧。
未来,是我的奋斗的目标,也是我前进的动力,我希望未来自己能活得快乐,活得潇洒!
此致
敬礼!