致未来的自己作文1000字
你好,
我是13岁的你。
你有一套自己的房子,房子里只有你。房子边临着广阔无边的大海,房子上是无边无际的天空。房间装饰成地中海式的风格。
但你不在家。你背着旅行包,在世界的某个角落。
庞贝古城的石板路上书写着千年的故事,转眼你便看见那西西里岛的美丽传说;新天鹅堡迷雾缭绕,里面讲述着一个又一个不为人知的童话;蒙着面纱的少女眨动着漂亮的睫毛,便向真主祈祷;恒河边上,肤色各异的人在举行葬礼……
世界是那么美丽,每一个角落都有着无限的魅力,外面的世界又是那么精彩,危机重重而又满是希望,令人分外向往。
你的旅行目的可不单纯。一方面,你想不断地尝试新的事物,打着世界主义精神结交不同类型的朋友,在不同的环境中成长;而另一方面,你又想为自己的工作与事业准备素材。因为你想成为一个伟大的艺术家,你确保自己绘出的每一个场景与画面、表达出来的每一个意境都是真实的,向全世界传播爱与希望。
你,是一个勇敢的传播者。高举人道主义的旗帜,向全人类宣告权利与平等;你又高戴世界主义的光辉,为全世界呐喊着希望与和平。
那不勒斯的街头是如此繁华,那宛如专门为诗歌而诞生的意大利语在每个角落流淌。但一旁美丽的吉普赛女郎却时刻盯着外国游客的钱包,大脑里在盘算着怎样才能更快的把钱骗到手。另一边的一群人在喝着什么,他们在谈论上次的大罢工,其中一个一身黑服的男子动了动手中的扳机;一个姓夏尔玛的印度人用手前两个指节跳着刚用勺子挖好的咖喱鸡大饼,桌边是一盘净手水,他在一套很大的别墅里观赏着刚到的嫁妆。而他身边的一个男仆几乎一丝不挂,在给柜子上阿尔卑斯红茶加方糖和牛奶,隔壁的厕所里一个人将左手伸进粪坑中,身上的污渍被他黝黑的皮肤衬托的格外扎眼;欧洲英法关系关系一直不那么好,东亚中日韩之间的矛盾一直存在,还有许多国家的边境屡屡响起枪声,更有一些地方甚至有着内乱……
未来的我啊,你发自内心希望世界不要再有如此明显的黑暗!你将为此付出贡献,即使让枪的第一个子弹打在你的身上。
穆罕默德为了传播伊斯兰教而和一位富孀结婚,英国资产阶级革命为何成功有很大原因也是因为市民阶级的地位得到提高。你先找了一份赚钱的工作来挣这个事业的金钱基础。然后,这个事业是一项庞大的工程,陈胜吴广起义起初为何那么顺利也是因为有数量可观的民众基础。你先用笔、相机揭露这个世界无人发现的可怕一面,在用强大的传播力度告诉所有人,同是地球上的人类,我们之间为何出现如此不可思议的不公?同样是世界公民,我们为何要如此争执不休?我们到底该怎么做?你努力摸索人们思想的窗口,架起灵魂之间的桥梁,让世人都接受并且支持你的观点,达到你希望的程度。
但这条路很深很远,一路上将遇到数不尽的坎儿,每个坎儿都要跨过去。千万不要出什么致命的故障,否则下一秒就得功亏一篑。