广州下雪作文400字
像白色的花儿一样,它随着风儿从天空中飘落下来,落在我披下的长发上,落到我大衣绒毛上。乌黑的绒毛更突显出雪花的纯白。它是那样的美丽,是那样的纯净,第一次感受到雪花的美,却是在广州的街头。
雪花轻轻地飘着,我不由自主地伸出僵硬的双手,它悄悄地从我的指缝间穿过,落在地上变融化了。旁边几个可爱的小孩子打开了父母手中的打伞,恨不得把所有的雪花都装进伞里。我望着天空,感觉像是在梦中飘舞,即使是那样的寒冷,却掩盖不住心中的喜悦。快乐的像个孩子,任由雪花落到我的脸蛋,冰冷的,却又是那么舒服。
渐渐地,雪越来越少,短短几分钟,却让我感受到从未有过的丝滑,像奇迹一般不可思议,从小到大见过的第一场雪,是在广州,但这次真的是亲身经历到下雪的美妙,学虽然停了,我的心却还留在那里。
地面上,衣服上,还有有雪花的痕迹,仿佛在告诉人们,我曾经到过这儿。我迈出雪后的第一步,不小心打了个踉跄,嘴角边向上轻轻一翘,原来这就是雪。