关于下雪的优秀作文
雪是冬天的灵魂,是上天对万物最好的恩赐。“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”中有柳宗元荡气回肠的寂寞;“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷”中有边塞诗人的乐观与豪放;“千里冰封,万里雪飘”中更有伟人的胸襟与气度。下雪天,真好!
今年的元旦,本来是放三天假的,但是由于下了一场大雪,又连着放了三天,总共放了六天假,这让我很是轻松了一阵,但这并不是我喜欢下雪天的理由。
我喜欢下雪天,是因为可以在雪中逢知己。
早晨起来,拉开窗帘,让我惊喜,地上已是雪白的一片。雪花给大地盖上了地毯,给树木披上了银装,给房屋穿上了棉衣。这完全变成了一个银装素裹的世界,分外妖娆。这然我心头一颤,我突发奇想,决定要在雪中漫步,“流浪”在这妖娆的世界中。我穿上棉衣,踏出了门。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”那晶莹的雪花,从天而降,纷纷扬扬,飞舞着·跳跃着·欢笑着·歌唱着,顽皮的打到我的脸上,融化。那一阵阵一丝丝冰凉的感觉我至今不能忘怀。在雪中隐约看见一个人也沉浸在这美景中,我走了几步,迎上她去。原来她是一个比我大两岁的姐姐,我笑着问他:“姐姐,这么冷的天,还下这雪,你出来做什么呢?”姐姐的目光从天空转移到我身上,“那你有事来做什么的呢!”姐姐看着我说。我愣了一下,然后天真的笑了,心想难道还有和我一样爱好的人吗?我抬头仰望天空,那一片片雪花还是不停的飘落。寂静中,我们两个人静静伫立,欣赏着落雪的舞蹈,看那飞舞的雪花,像柳絮扬花在苍茫的天空中飘逸·荡漾。神情怡然而又充满着神奇的梦幻,倾听着雪花在空中飞翔的声音。
简简单单的两句话,沟通了我们两个人的心。我们有着同样的爱好,是一个少有的爱好,真可以说是“海内存知己,天涯若比邻”。
片片雪花,为我们创造了一个安静祥和的世界,伫立在雪中,我感到心灵被净化,没有喧嚣,没有浮躁,有的只是一份淡然和从容。透过白雪,我还能感觉到姹紫嫣红的春天正在悄悄走来,于是,心中多了一份希望,一份期盼,更多的是一份友谊!下雪天,真好!