下雪的时候
今天早上,我刚刚从床上爬起来,鼻子里的两条“白龙”又不服管教,伺机出来作乱。我连忙用袖子捂住鼻子,哎呀妈呀!今天也太冷了,看来现在还是甭起来了。于是,我又钻进了暖烘烘的被窝里。
过了一小时左右,爸爸好不容易才把我这个超级特大懒虫从被窝里给拉了起来。我极不情愿地睁开眼睛,说:“今天天气这么冷,再让我多睡会儿吧!”“还睡什么呀,你不知道外面在下大雪吗?”“什么,你怎么不早说呀!”我惊奇地回答。于是,我超光速般地穿好了所有衣服。打开窗户一看,而银白色的雪花正随风飘扬,但只见满天飞舞的雪花给树枝、在屋顶披上了一件雪白雪白的大棉袄。
吃过早饭后,我立刻穿好鞋子,向楼下跑去。唉,不料迈出大门的第一步,就被摔了个“嘴啃雪”。而后来慢慢地站了起来,终于站稳了。可天有不测风云,那些雪趁我不注意,偷偷地溜进了我的鞋子里,好冷啊!过了一会儿,我可以在雪地上滑冰了。雪地上的雪也跟着发出了“咯吱咯吱”的声音。正当我玩得起劲的时候,几片小雪花又趁机溜进了我的脖子。我顿时感到有点凉丝丝、痒兮兮的。正当我用手去抓它们的时候,它们又神秘地不见了。
今天这场雪给我的生活带来了无穷的乐趣!