描写下雪的作文450字
今天早上我一起床,发现今天的天和往常不一样,外面亮堂堂的,我赶紧起床走到窗边,我惊奇的发现外面下雪了!
整个世界银装素裹,大地盖上了厚厚的棉被,树枝被雪给压弯了,楼房都戴上了漂亮的白帽子。白色的人行道上行人走过的地方留下一道黑色的痕迹。我一开门一股寒气迎面袭来,我忍不住打了个寒战。踩在雪地上感觉像踩在棉花一样松软,并且发出嘎吱嘎吱的声音。走在路上,我看到一棵棕榈树已经被雪压弯了,就像一顶白色帐篷支在地上。路上积雪已经很厚了,很多行人小心翼翼的走走停停,生怕摔倒。路边有很多堆好的雪人,还有些小朋友正在玩打雪仗,他们头上,身上有很多雪但是他们脸上带着笑容,玩得不亦乐乎。我忍不住也捧了一团雪,做了一个小雪球,雪摸起来很柔软,不过非常冰,一会儿小雪球就在手掌中融化了。我走到经常爬的一棵树下,这里的雪和别的地方不太一样,我脚一踩进去一下子小腿就陷进深深的雪里面了。
今年第一次看到雪我简直太兴奋了,我真希望整个冬天都在下雪,这样不但可以每天看到美丽的雪景,也可以经常出去和朋友们打雪仗、堆雪人,我真喜欢雪!