下雪了
在四个季节中,我最喜欢冬季了,因为冬季有雪,而上一年没有下雪,让我伤心了好久。
星期四上午,我们正在上体育课,突然觉得耳朵一凉,我抬头看天空,哦,原来下雪了。我们举手高呼……
中午在我们的欢呼声中结束了。
下午,我骑着车走在上学的路上。天空中,寒风呼啸,晶莹的雪花如同精灵一般,伴随着风不断的飞舞着,而原先的景物已变了样:所有的建筑物都披上了一层洁白的外衣,看起来哥格外好看 。从远处看就像一片白色的海洋。
我进入校园。校园内,不少同学在打雪仗、堆雪人,脸上堆满了笑容。校园内的道路因雪而变得很滑,一不小心就会摔上一跤。校园里的树和小草都已盖上了白色的被子,看到这,我不禁想起 了一句谚语,“ 冬盖三层被,来年枕着馒头睡”。
这时,一声惊呼声响起,原来是一位看起来像一、二年级的小女生滑倒了,我正想去扶她起来,一位高大的男孩已把她扶了起来,并安慰她说:“小妹妹,以后走路小心一些。”这些话语虽然 很普通,但很让我感动。
雪,一直下着,天气很冷,但,我却感到很温暖,因为,帮助别人的这一幕让我很感动,更体现了人们乐于助人的品格。我很喜欢冬季!