下雪了
——吴佳妮
“你那里下雪了吗?下雪了吗?”你若这样问我的话,那我就会有些失落的告诉你:“不,还没呢!”
“天哪!我没听错吧!天气预报竟然说今天会下小雪!”我高兴的一蹦三尺高,你们知道,我为什么这么渴望下雪吗?不仅仅是因为武汉已经很久没有下过雪了,而且,我出生的时候,外面可是下着鹅毛大雪的呀!我多么希望能再看到那样的情景呀!
我怀着兴奋的心情来到学校,发现大家都在议论着,议论着今天到底会不会下雪。
下午第二节课课间,我才发现,今天已经过了一半了,但雪还是没有下下来,如果今天白天不下,晚上下的话,那我就不是错过了,看不到了吗?我的心情有些失落和伤心。这时,不知道是谁大喊了一声:“哇塞!快来看啊!下雪了!”同学们一听,纷纷从教室里冲到走廊上去,大家都想看看到底是不是真的下雪了。没过一会儿,整个菁华楼都沸腾起来了!有许多同学都跑到菁华楼的天景处,有的同学用手去接雪,有的同学用嘴去尝雪,还有的同学竞用伞去接雪花……
我站在菁花楼三楼的走廊上,静静地看着雪花飘飘悠悠的落在同学们的手上、肩膀上、头上。这一片片小雪花,仿佛是一种兴奋剂,让所有的同学高兴的又蹦又跳。一切事物都在迎接这场十分难得的雪。小花小草用摇头的方式来迎接漂亮的雪花精灵,大树伯伯用晃动枝叶来迎接洁白的雪花精花,兴奋的同学们用欢快的笑声来迎接调皮的雪花精灵。站在走廊上的我,也在心里默默祈祷,愿以后的每个冬天,都能下几场雪吧!