下雪打雪仗作文
岁月的潮水不断冲刷着我的记忆,有些事情被潮水抹去了,但那次打雪仗让我终身难忘。
xx月xx日,也就是传说中的“世界末日”那天,一场鹅毛大雪,给大地铺上了一层厚实的毯子。树上挂着密密麻麻的雪白的银条,有些银条随风飘落,还有些银条不肯离开树的怀抱,倔强地抓在树枝上。天地之间,白茫茫的一片,成了一个粉妆玉砌的世界。
在我姥姥家的篮球场上,由于阳光照射不到,所以大半个篮球场上都是雪。于是,我和好朋友徐子茗开始兴高采烈地打雪仗了。
我们先在篮球场中央堆了两个堡垒,作为界限,谁过了界就算犯规。徐子茗喊道:“三、二、一,比赛开始!”我趁他说话的时间,迅速想好了计策:先躲到远处准备“dan药”,他过不了界,肯定打不着我,我准备好dan药后,再给他来个措手不及! 于是,我跑到了篮球场最西边,耐心地准备“炮弹”。徐子茗见我躲避他,很生气,抓了一把雪捏成团就扔了过来。由于我还没有准备好,只得躲来躲去,躲的时候还忘不了对他做鬼脸、嘲笑他,徐子茗发怒了:“看我的三连击!”雪弹“嗖嗖”地飞过来,我不但都躲过去了,还拿他扔过来的炮弹用来做自己的dan药。我终于准备好了,趁他再次制作炮弹时,我突然“六连击”,并且全部命中!
打雪仗在我们的欢声笑语中结束了,我以12比5大败徐子茗。这次打雪仗真是太有趣了!