孙艺萌
2019年的第二场雪,下了整整一夜。早上我拉开窗帘,打开窗户,向外望去一股风吹进来凉飕飕的。风里还带着一些雪,雪在家里乱飞,好像一群又一群的小飞虫。雪落在每一个角落变成一滴滴水珠,水珠散发出的光芒晶莹剔透,真美呀!大树好像穿了一件新衣服,银装素裹,漂亮极了!大地也穿上了一件雪白雪白的棉衣,一望无边。地上有小猫、小狗和人类的脚印,它们好像谱写了一册冬天的书。
推开门,空气特别清新,天还有些阴陈陈的,雪特别厚都没过脚面了,我都不舍得上去踩一下。这情不自禁的让我想起《大寒吟》旧雪未及消,新雪又拥户的这首诗,和《逢雪宿芙蓉山主人》日暮苍山远,天寒白屋平。
走在路上,踩到雪地里又松又软,要是做上一个精心打造的小雪球,捧在手里不一会儿就散架了。我凑近了一瞧雪花就像各种各样的小白花,我抬头向天空望去它好像一颗颗白砂糖,看得我眼睛发直口水都要流下来了!躺在地上就像躺在温暖又舒服的棉花堆里,真舍不得起来。但是,雪实在是冰凉冰凉的。
这次的雪比上次的雪深多了,而且又松又软,摸起来软绵绵的,真舒服呀!我好喜欢下雪天,满心欢喜的期待着下一场大雪的到来!