初中寓言作文大森林里的故事
在一个茂密的大森林里,繁华似锦,大树长得仿佛比天还高。森林里什么都有。小动物在那过着幸福快乐的生活。直到有一天,一只小黄鹂在枝头唱歌,大家正在欣赏它动听的歌声。突然“啪”的一声响,远处的一棵树上,一只小猴从树上掉了下来。原来它中枪了。
随着这声枪声的响起,森林被笼上了一层阴云。从这天起,森林里被不知何处来的一群人占踞了。他们打猎的打猎,砍树的砍树,森林里再也没有了欢歌笑语,再也听不到悦耳的鸟叫声。森林在短短的时间变了样。树木只剩下了一个个树桩,小草枯萎了,百花凋谢了,树林里不像平常那样吵闹。那美丽的森林就这样被人类破坏得已经不行了。
听!一棵棵光秃秃的树桩在那儿呜呜地哭泣,小动物无家可归只能四处躲藏。太阳或辣辣地炙烤着大地。城市的气温也由于人们不注意环保逐渐上升。人们实在无法忍受高温的折磨,纷纷乘车来到森林。可他们走进大森林,却感觉不到一丝的凉快,听不到知了的鸣叫,也见不到小动物的身影。这能怪谁呢?
面对酷暑炎热,面对已经破坏的一切的一切。人们开始的自己的反思。他们开始大面积的植树、铺草坪。开始尽全力地挽救被自己破坏掉的森林、城镇……
日子一天天过去,森林恢复了原来的模样。黄鹂鸟看着着生机盎然的大森林,高兴地在枝头唱起了歌;一群小猴在树上蹿上蹿下;小白兔在林间漫步,找寻它最喜爱的蘑菇……
在森林的入口处,人们为了牢记过去的教训,立了一块石碑,碑上写着“爱护环境,保护地球家园。”